RSS

В Москве создадут штаб координации программы сноса пятиэтажек

13:39 22.02.2017
Сергей Собянин провел заседание президиума правительства Москвы

Вчера в Москве состоялось плановое заседание Президиума столичного правительства под председательством московского градоначальника С. Собянина. В ходе него было решено создать штаб, координирующий программу сноса ветхих пятиэтажек, возглавляемый лично Собяниным.

«Необходимо будет внести специальные поправки в федеральное законодательство. В связи с этим прошу активно включиться в эту работу, вместе с федеральными коллегами подготовить соответствующие поправки в федеральное законодательство. Это первое», - обратился к участникам заседания глава мэрии Москвы С. Собянин.

Во-вторых, мэр города поручил соответствующим ведомствам в течение месяца подготовить предложения по площадкам для возведения новых новостроек, а также внести необходимые корректировки в городской бюджет и АИП столицы. Это, по мнению градоначальника, необходимо для того, чтобы сделать первые шаги на пути к реализации масштабного проекта.

В докладе Собянина было отмечено, что в столице предполагается создать штаб по реализации программы реновации ветхих пятиэтажных строений. Штаб, возглавляемый Собяниным, необходим для координации работы с целью оперативной реализации проекта.

- Прошу всех активно работать по реализации данной программы, оказывать содействие друг другу для того, чтобы быстрее прошли все формальности и приступили к конкретной реализации программы конкретного сноса пятиэтажек и переселению граждан, которые ждут этого уже многие десятилетия, - было заявлено мэром Москвы С. Собяниным. 

В рамках заседания градоначальник напомнил коллегам, что 21 февраля он встречался с Президентом России, который со своей стороны поддержал идею по созданию новой программы реновации «хрущевок». По словам мэра, в новую программу сноса пятиэтажек, предположительно, будут включены почти 8 тысяч зданий, что более чем в 4 раза превышает количество уже снесенных домов (1,7 тыс.) Это позволяет утверждать, что будущая программа будет намного масштабнее предыдущей, что в свою очередь требует намного больше материальных и финансовых затрат. Более того, реализация программы требует активное взаимодействие всех городских комплексов.  

В ходе встречи Собянин также обратился к Путину с просьбой посодействовать в вопросе внесения изменений в законодательную базу, чтобы урегулировать вопрос сноса пятиэтажек, не признанных аварийным жильем. В таком жилье проживает около 1.6 млн москвичей. Как напомнил мэр, эти «хрущевки» были возведены на срок «до строительства коммунизма», который, по подсчетам тогдашних советских властей, должен был наступить через четверть или полвека. 

Фото: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика