RSS

Собянин отметил успехи московских врачей в лечении инфарктов

12:35 20.02.2017
Сергей Собянин посетил Центр атеротромбоза на базе ГКБ имени Давыдовского

За последнее время в лечении инфарктов в столичном здравоохранении произошла настоящая революция. Такое заявление было сделано мэром Москвы Сергеем Собяниным в рамках визита в Центр атеротромбоза на базе городской больницы имени И. Давыдовского. Сергей Собянин также отметил, что за последнее пятилетие в три раза в Москве снизились показатели больничной смертности от инфарктов.

«Я пришел поблагодарить вас за ту огромную работу, которую вы проводите по спасению больных, по спасению больных инфарктом миокарда, действительно, в последние годы в Москве произошла в этом направлении самая настоящая революция», - обратился к медперсоналу столичный градоначальник Сергей Собянин.

В ходе беседы с медики мэр города напомнил, что еще не так давно ситуация в лечении инфарктов была совсем другая, в частности летальным исходом заканчивался каждый четвертый случай.

«Сегодня эта ситуация кардинально улучшилась, улучшилась благодаря работе «скорой помощи», которая стала приезжать быстрее, более правильно ставить диагноз, оказывать первую помощь и привозить больного туда, куда необходимо и в кратчайшие сроки», - прокомментировал глава столичной мэрии С. Собянин.

Он также сделал акцент на том, что огромную роль в лечении инфарктов играет оборудование, которое на сегодняшний день в Москве одно из самых лучших в мире.

Центры по лечению инфарктников, подобные тому, что работает при больнице Давыдовского спасают тысячи больных.

Обращаясь к медперсоналу клиники Собянин отметил, что только их профессионализм в совокупности с отлаженной системой оказания помощи больным с инфарктами, созданной в Москве, позволяет утверждать, что в столице создана одна из самых эффективных систем лечения больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями в Европе.

В минувшем году в клинике сердца при ГКБ Давыдовского было пролечено свыше четырех тысяч больных, в том числе более полутысячи с острым инфарктом миокарда. Смертность от этой клинической формы ишемической болезни сердца составила всего семь процентов.

Добавим, что Центр атеротромбоза является одним из первых лечебных учреждений Москвы, которое перешло на модель Университетской клиники и активно взаимодействует с кафедрой кардиологии МГМСУ имени Евдокимова, а также с лучшими мировыми центрами по атеросклерозу. В распоряжении высококвалифицированных специалистов клиники сердца самое современное оборудование. Благодаря этому здесь проводят все виды оперативного вмешательства на сердце и сосуды. 

Фото: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика