RSS

На Калининской линии метро пустят поезд на автопилоте

09:54 20.02.2017
На Калининской линии метро пустят поезд на автопилоте

В мае 2017 года в Московском метрополитене станет на один поезд-автопилот больше. Он будет осуществлять пассажирские перевозки на Калининской линии. В пресс-службе мэрии Москвы отметили, что его движение, а также работа всех систем будет находиться под контролем машиниста.

Как рассказали в пресс-службе столичной подземки, автоведение поезда не подразумевает отсутствие машиниста. Режим автоматизированного ведения – значит, что все основные функции будут выполняться данной системой, но под чутким контролем машиниста. Сегодня в подземке курсирует уже три поезда-автопилота. Они перевозят пассажиров Кольцевой ветки.

Машинист не только следит за тем, чтобы путь был свободен, но и контролирует положение дверей, а также дает команду на отправление. Пассажиры такого поезда находятся в полной безопасности, т.к. даже, если возникнет чрезвычайная ситуация, машинист берет управление поездом на себя.

С помощью специальных радиометок состав самостоятельно считывает всю информацию о движении о своем местоположении и других поездов на участке пути. Радиометки представляют собой маленькие устройства с антенной. Ими оснащен тоннель на протяжении всего пути движения поезда. Система автоведения также имеет базу данных, которая обновляется перед выездом поезда из депо. В нее загружается информация и маршруте, тоннеле и скоростных ограничениях в графике.

Добавим, что по Калининской линии будут курсировать поезда с режимом «автопилот» с вагонами модели «Ока». Система автоведения на таки моделях уже была апробирована в 2015 году. Все замечания и недочеты были исправлены, и в мае запустят обновленные составы.

«По итогам подконтрольной эксплуатации будет принято решение о продолжении тестирования системы или о распространении программного обеспечения на другие составы 760-й серии», — уточнили в пресс-службе подземки. 

Фото: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика