RSS

Собянин пригласил горожан на фестиваль «Московская Масленица»

09:37 18.02.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин

17 февраля в Москве стартовал долгожданный фестиваль уходящей зимы – «Московская Масленица». В распоряжении москвичей 33 фестивальных площадки, 14 из которых разместились в «сердце» Москвы, а большая половина (18) находится в столичных парках. Безусловно, организаторы фестиваля не забыли о ВДНХ – здесь также имеется площадка, для проведения массовых масленичных гуляний.

О начале фестиваля «Московская Масленица» объявил глава столичной мэрии Сергей Семенович Собянин в своем микроблоге в социальной сети Twitter.

В коротком сообщении Сергей Собянин написал: «Провожаем зиму с размахом. На фестивале «Московская Масленица» вас ждут народные гуляния и 120 видов блинов. Приглашаю всех».

Ранее стало известно, что в рамках культурно-анимационной программы, которая пройдет в рамках фестиваля «Московская Масленица» запланировано устроить около 1200 активностей, в том числе творческих и интерактивных мастер-классов, масленичных театральных программ и уличных забав.

Особую атмосферность фестивальным площадкам придают арт-объекты, среди которых эффектнее всего смотрятся соломенные масленицы и дымковские игрушки.

Как сообщил в своей микроблоге Твиттер Сергей Собянин, участникам фестиваля предложат отведать 120 видов блинов с самыми разными начинками. При этом отмечается, что кормить гостей «Московской Масленицы» будут как начинающие стартапы, так и известные ресторанные заведения.

Итак, чем же порадую москвичей знаменитые рестораны в масленичную неделю?

В гранд-кафе «Dr. Живаго» на Манежной площади посетители смогут покушать блинов, начиненных щучьей икрой, дичью или творогом с сгущенкой. Если есть желание попробовать блинов, испеченных на кедровой муке, то вас с нетерпением ждут в кафе с необычайно красивым названием «Жар-птица», тогда как ресторан «Годунов» накормит своих гостей блинами с мясом, тыквой, творогом и красной икрой. В ассортименте также множество другой выпечки, такой как старорусский курник, кулебяка с грибами, а также грушевый пирог.

В кругосветной путешествие по «блинной кухне» отправит своих посетителей ресторан «Коломенский двор». Здесь можно попробовать не только такие необычные азиатские блинчики спринг-роллы и тайские «Роти», но абхазские блины с на кукурузной муке ачачква, а также блины, нафаршированные мясом теленка. Конечно, здесь есть и традиционные блинчики по-русски со сметаной, вареньем или икрой, а также гурьевские оладьи.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика