RSS

Косино-ухтомцев научат делать куклу-оберег

13:32 16.02.2017
Косино-Ухтомцев научат делать куклу-оберег

Творческая студия «МАРИ-Арт» в рамках мероприятия Широкая Масленица (25 февраля, «Народный парк») проведет для жителей района бесплатный мастер-класс.

Всех желающих научат изготавливать лыковую славянскую куклу-оберег. В ходе мастер-класса ведущая познакомит взрослых и детей с традициями и обычаями Древней Руси. В качестве материла для изготовления оберега выбрано лыко – исконно традиционное для этого сырье, получаемое из внутреннего слоя коры липы и других лиственных деревьев.

Как известно, традиция изготовления лыковых кукол уходит корнями в далекое прошлое. Наши предки считали, что куклы, сделанные своими руками, способным оберегать от злых сил и приносить в дом мир и благополучие. У куклы, которую делали древние славянки, отсутствовал лик, т.к. старинные поверья гласили, что в безликой кукле не смогут поселиться злые духи. Обереги делались вручную без использования ножниц и иголок. «Безликая» кукла давала возможность детям мечтать и фантазировать при ее изготовлении. Также ребятня могла выдумывать ей настроение и наделять желаемыми чертами характера. Являясь частью культуры, кукла-оберег несет в своем образе самобытность и характерные черты создающего её народа. В этом главная ценность народной куклы.

Фото: http://www.m24.ru/articles/66501 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика