RSS

Собянин открыл новую поликлинику в Некрасовке

12:49 10.02.2017
Собянин открыл новую поликлинику с МРТ в Некрасовке

Тридцать поликлиник и один амбулаторий были построены в Москве за период 2011-2017 гг. Об этом сообщил глава столичной мэрии С.Собянин во время церемонии открытия новой поликлиники с МРТ в Некрасовке. Особое внимание мэр обратил на то, что объект введен в эксплуатацию досрочно.

«Два года тому назад я встречался с жителями Некрасовки, и они просили меня ускорить строительство поликлиники. Мы на год ускорили строительство», - сообщил градоначальник.

По словам С. Собянина, клиника в Некрасовке не просто медучреждение районного значения, а полноценная поликлиника для всех москвичей «с МРТ, с компьютерной томографией, с УЗИ и так далее - то есть полноценная такая вот поликлиника, где будут работать лучшие специалисты».

Беседуя с жителями Некрасовки Собянин отметил, что не сразу, но постепенно в клинику будет закуплено все остальное необходимое оборудование, а жители района со своей стороны поблагодарили его за новое медицинское учреждение для детей и взрослых.

По словам мэра Москвы, скоро в Некрасовке будет открыта и станция метрополитена, предположительно, в 2018 году планируется завершить работы. Ветка, идущая в Некрасовку, станет одной из самых протяженных в столице.

Новая поликлиника находится по адресу: улица Недорубова, 2. Здание было построено за счет средств городской АИП. Строительство длилось 10 месяцев, с февраля по ноябрь 2016 года, а благоустройство территории в планах завершить в теплый сезон.

Здание поликлиники состоит из двух корпусов общей площадью десять с половиной тысяч «квадратов». В год клиника способна принять до 265 тысяч пациентов. Т.к. на базе полклиники есть собственные диагностические отделения, а в штате работают врачи разной специализации, она относится ко 2-му уровню оказания амбулаторной медицинской помощи.

Первых пациентов некрасовская поликлиника приняла 9 февраля, и пока что запись на прием проводится «в ручном режиме», но это продлится до момента, пока учреждение не присоединится к системе ЕМИАС.

Отметим, что гордостью новой некрасовской поликлиники является мощный МРТ, уникальность которого заключается в том, что он оснащен системой безвыкипного гелия. Это значит, что дополнительная дозаправка гелием понадобится не ранее, чем через десять лет. Чтобы понимать, о чем идет речь, разъясним, что томографы более старых моделей заправляются гелием несколько раз в год, а цена одной заправки – полмиллиона рублей.

Добавим, что ввод в эксплуатацию нового объекта улучшил доступность амбулаторной медпомощи для 45 тысяч некрасовцев, проживающих в «новых» кварталах. 

Фото: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика