RSS

В Москве идет активная модернизация предприятий оборонной промышленности

12:40 08.02.2017

Собянин в ходе посещения НПП "Салют" в Москве

В ходе визита в НПП «Салют», расположенный на улице Плеханова, 6, мэр глава столичной мэрии Сергей Собянин заявил, что в Москве модернизация предприятий оборонной индустрии движется высокими темпами.

«Мы активно поддерживаем московские предприятия. Для того, чтобы прекратить всякие разговоры о выводе промышленности из Москвы, мы дали объемы возможного строительства на промышленных площадках, максимальные, которые только можно, по пятнадцать тысяч квадратных метров на гектар», - прокомментировал глава московской мэрии.

Сергей Собянин отметил, что такие площадки по своим размерам превышают среднюю плотность застройки в Москве, однако это дает возможность предприятиям самостоятельно планировать в каком русле им развиваться, а также реализовывать свои программы, «не останавливаясь на градостроительной документации и не ходя по кабинетам чиновников, зная четко свою перспективу».

В ходе беседы с коллегами, Сергей Семенович Собянин напомним, что для технопарков, индустриальных и промышленных зон действует особый режим льгот. К слову, в Москве на сегодняшний день насчитывается сорок девять специализированных территорий, на которые распространяется льготный режим налогообложения. В этих учреждениях трудится десятки тысяч сотрудников: высококвалифицированных ученых, исследователей и разработчиков.

Созданное в 1942 году с целью изготовления корпусов для мин заграждения и пороховых камер для реактивных снарядов легендарной системы залпового огня «Катюша», НПП «Салют» сегодня специализируется на судостроение. Более того, предприятие разрабатывает радиолокационные станции и передовые комплексы обнаружения. Здесь также на базе инновационных технологий разработана выпускается продукция гражданского назначения для спутниковой навигационной системы «Глонасс» и ряда прочих систем связи.

Самым масштабным инвестиционным проектом ближайших лет будет строительство на базе НПП «Салют» индустриального парка, составляющими которого станут конструкторское бюро «Аметист» и завод «Топаз». Комплексная работа двух предприятий позволит создать единую мощную технологическую базу для полноценного функционирования концерна "Моринформсистема-Агат". Отметим, что строительство индустриального парка позволит НПП «Салют» воспользоваться рядом налоговых льгот, предусмотренных для крупных производственных кластеров, что существенно снизит налоговую нагрузку.

Фото: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика