RSS

Муниципальные депутаты выступили за продолжение программы сноса пятиэтажек

16:21 07.02.2017

Муниципальные депутаты добиваются продления программы сноса пятиэтажек в Москве

В Москве состоялся девятый отчетно-выборный съезд глав столичных муниципальных образований. Одной из ключевых проблем, волнующих депутатов, стало продление реализации программы сноса ветхих пятиэтажек.

По словам участников съезда, программа капремонта, несмотря на ее эффективность, помочь всем не в состоянии. Более того, во многих старых домах капремонт выполнить весьма затруднительно с технической точки зрения.

Глава муниципального округа Бабушкинский А. Лисовенко прокомментировал так:

«Например – замена стояков холодного или горячего водоснабжения. Их заменить можно, но необходимо провести разводку по внутреннему помещению ванной, туалета, кухни. Соответственно мы сталкиваемся с тем, что внутренняя площадь помещений уменьшается, - отметил он – Далее - осуществить замену стояка канализации с выносом из стены. А мы не можем этого сделать, потому что пространство площади не позволяет этого сделать. Соответственно – строители вынуждены разбирать стены соседних санузлов, соседних квартир. Получается, что проживать в данных квартирах в этот момент, практически, невозможно. И мы получаем отказы жителей от проведения таких ремонтных работ у себя дома».

Депутат отметил, что отселение жителей не предусмотрено сметами, поэтому в результате возникает целый ряд трудностей с проведением капремонта.

Участники съезда поддержали своего коллегу и в результате было составлено обращение в адрес Правительства Москвы, в котором депутаты просят в ближайшее время рассмотреть возможность продления программы сноса пятиэтажек первого этапа индустриального домостроения, т.к. капремонт в таких домах провести весьма сложно, а отремонтированное жилье не станет комфортнее для проживания. 

Фото: АГН "Москва"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика