RSS

Выполнение всех соцобязательств остается неизменным приоритетом столичных властей

13:31 07.02.2017

7 февраля в Москве состоялось очередное заседание Президиума столичного Правительства. В ходе заседания с докладом выступил глава Департамента труда и социальной защиты населения В. Петросян. Он отметил, что выполнение социальных обязательств перед москвичами остается главным и неизменным приоритетом деятельности городских властей.

«Реализация программы Москвы проходила при поддержке всех органов власти: префектур, управ, общественных организаций города и, конечно, негосударственный сектор. На реализацию программы было выделено в 2016 году 347 млрд руб.», - отметил чиновник, подчеркнув, что Правительство Москвы и Московская городская дума на 100 процентов выполнили все свои соцобязательства перед москвичами.

Так, по словам В. Петросяна, за последние несколько лет качество социального обслуживания в Москве существенно улучшилось. Он отметил, что в настоящее время в столице меры социальной поддержки получают порядка четырех миллионов граждан, свыше двух миллионов жителей получают доплаты к пенсионным пособиям, четыре с половиной миллионов москвичей пользуются льготами на оплату услуг жилищно-коммунального хозяйства и на взносы на капремонт, три миллиона семьсот человек пользуются бесплатным или льготным проездом на общественном городском или пригородном транспорте, около 1,3 миллиона горожан обеспечены льготными медикаментами и почти 900 тысяч москвичей имеют льготы на оплату услуг телефонной связи.

Напомним, в прошлом году власти города увеличили размеры ряда социальных пособий, а также расширили некоторые льготы.

Таким образом, с начала 2016 г. был увеличен размер ежемесячной компенсационной выплаты участникам обороны Москвы – с 2 780 рублей до 4 тысяч рублей. Получателями данной выплаты являются 2,7 тысяч ветеранов.

Также с января прошлого года был снова увеличен (на 10 процентов) размер пособия на ребенка-сироту, переданного в семью. 

Фото: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика