RSS

Собянин открыл Центр управления обеспечением транспортной безопасности метро

12:21 06.02.2017
Собянин открыл Центр управления обеспечением транспортной безопасности метро

В Москве открылся Центр управления обеспечением транспортной безопасности метро. О начале работы нового ведомства объявил мэр города Сергей Семенович Собянин.

«Московский метрополитен по праву считается одним из самых надежных и безопасных в мире. Тем не менее, успокаиваться не стоит», - отметил глава московской мэрии С.С. Собянин.

По его словам, в связи с тем, что столица постоянно сталкивается с новыми угрозами и вызовами безопасности, система безопасности метрополитена, как самого популярно общественного транспорта, постоянно совершенствуется. В частности, в подземке появились досмотровые зоны, установлены видеокамеры, создана интеллектуальная система видеонаблюдения, а также увеличен штат сотрудников, отвечающий за охрану метрополитена.

В ходе открытия Центра управления безопасности Сергей Собянин заявил, что в этом ведомстве все вышеуказанные технологии соединены в единый механизм, что улучшит эффективность их использования, а также повысит скорость реагирования на разные внештатные ситуации.

«В результате работы последних лет количество административных и уголовных преступлений в метрополитене существенно уменьшилось», - добавил С.С. Собянин.

Беседуя с журналистами, градоначальник сообщил, что вскоре, помимо Центра управления безопасности, в этом же здании будет создан единый диспетчерский центр всего метро, объединяющий все столичные округа.

Напомним, в прошлом году власти Москвы приступили к созданию в метрополитене интеллектуальной системы видеонаблюдения. В ходе реализации проекта камеры наблюдения в количестве 5,5 тысяч устройств были установлены во всех вестибюлях станций. Сегодня на территории метрополитена установлены камеры двух типов: устройства для ситуационного видеонаблюдения и камеры нового поколения с автоматическим распознаванием лиц. Важен тот факт, что созданием программного обеспечения для нового Центра обеспечения безопасности метрополитена занимались российские разработчики, что повышает его секретность и надежность. В настоящее время в систему видеонаблюдения столичной подземки входят 17 тысяч камер.

Улучшение системы безопасности метрополитена Москвы позволило снизить количество противоправных действий на территории подземки. Так, число преступлений в метро в 2016 году сократилось на семнадцать процентов по сравнению с показателями 2015 года, а показатели административных правонарушений сократились на 21 процент по сравнению с 2015 годом.

Фото: пресс-служба mos.ru


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика