RSS

За 6 лет турпоток в Москву вырос на 40%

12:47 31.01.2017
 Собянин, заседания, Максим Ликсутов, парковки, транспорт

В ходе очередного заседания Президиума Правительства Москвы под председательством столичного градоначальника Сергея Собянина участники подвели итоги туристической деятельности в Москве в 2016 году. По словам главы московской мэрии в прошлом году приток средств от туристической деятельности в столице составил около половины триллиона рублей.

«Мы развиваем самые разные направления туризма начиная от делового и заканчивая культурным, спортивным туризмом. В Москве один за другим проходят крупнейшие мировые фестивали, культурные, массовые мероприятия, которые привлекают миллионы туристов», - прокомментировал глава столичной мэрии Сергей Собянин.

В этой связи градоначальник отметил, что возрастающий спрос на туристические услуги стал причиной активного развития инфраструктуры.

«Строятся новые гостиницы, улучшается работа транспорта, реконструируются общественные пространства, развивается торговля. И, в целом, за прошедший год туристический бизнес принес Москве уже около 0,5 трлн руб. дохода», - сказал московский мэр Собянин.

Он также добавил, что туристическая отрасль является достаточно важной для Москвы и, безусловно, нужно ее развивать.

В рамках заседания с докладом выступил глава Департамента спорта и туризма Москвы Н. Гуляев. Он отметил, что за период с 2010 по 2016 годы поток туристов в столицу России вырос на сорок процентов.

Н.Гуляев также сообщил, что в Москве сложились уникальные условия для развития туризма, о чем свидетельствуют данные по объему туристических прибытий.

«По сравнению с 2010 годом число туристов, посетивших Москву в прошлом году, увеличилось почти на 40%. Количество туристских прибытий составило семнадцать с половиной миллионов», - заявил он.

Рост туристического потенциала в Москве во многом простимулировали меры столичного Правительства, направленные на благоустройство общественных пространств, развитие инфраструктуры транспортного комплекса, улучшение безопасности, создание событийного календаря и др.

Помимо всего прочего, столица стала более привлекательна для туристов, т.к. пешеходные зоны стали более комфортны для прогулок, парки стали более благоустроены, точки доступа Wi-Fi стали бесплатными, а навигационные указатели – мультиязычными.

Результаты реализации программы «Моя улица» также внесли свою лепту в развитие туристической деятельности в Москве. Так, на сегодняшний день город может предложить гостям около 1.5 тыс различных экскурсионных маршрутов, 1/3 из которых – пешеходные.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика