RSS

Собянин открыл новый путепровод в Щербинке

12:06 30.01.2017
Собянин открыл новый путепровод в Щербинке

Глава правительства Москвы принял участие в открытии нового путепровода в Щербинке. Магистраль соединяет западные и восточные районы городского округа Щербинка в составе Москвы.

«Мы продолжаем реализацию программы строительства путепроводов через железные дороги в Москве», — сказал глава столичной мэрии. Сергей Семенович отметил, что за последние время построено семь путепроводов. В планах этого года стоит запуск еще пяти таких переездов. Глава Москвы С. Собянин также акцентировал внимание на том, что до открытия путепровода на Щербинке, там была настоящая транспортная катастрофа. В часы пик машины подолгу простаивали в пробках, но теперь движение должно стать свободнее— такую надежду выразил градоначальник.

Работы по строительству этого автодорожного путепровода были начаты еще осенью 2015 года. К нынешнему времени строители возвели двухполосную эстакаду. Длина эстакады составила 485 м. Все это позволило увеличить в восемь раз пропускную способность переезда. Теперь она приблизительно составляет свыше тысячи машин в час, причем в обеих направлениях.

До момента открытия нового путепровода движение автотранспортных средств через железную дорогу в районе платформы «Щербинка» осуществлялось при помощи наземного переезда со светофорным регулированием. Практически 70 процентов времени в часы наивысшей загруженности железнодорожный переезд был закрыт в связи с плотным графиком движения поездов. Это привело к тому, что по обе стороны железнодорожных путей стали возникать серьезные транспортные заторы.

Более того, из-за пересечения на одном уровне автомобилей и поездов существовала высокая вероятность возникновения столкновения и аварийных ситуаций.

В течение пятнадцати месяцев была построена двухполосная эстакада. Помимо возведения самой эстакады, проектом предусмотрена реконструкция прилегающей улично-дорожной сети. Всего предполагается реконструировать более трех километров дорог и три светофорных объекта.

Находящийся в Щербинке Елизаветинский храм, будет защищен шумо- и пылезащитным щитом с целью обеспечения сохранности святыни. В расположенных рядом с магистралью зданиях будет проведена замена 145 оконных блоков на шумозащитные.

На сегодняшний день работы на объекте выполнены на восемьдесят процентов. Полностью завершено строительство автодорожного путепровода и ведется переустройство инженерных сетей, монтаж технологического оборудования очистных конструкций, реконструкция дорожных коммуникаций. 

Фото: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика