RSS

Собянин: Число детских кружков и секций в Москве выросло в 2 раза

11:44 27.01.2017
Собянин: Число детских кружков и секций в Москве выросло в 2 раза

В столице постоянно расширяется круг возможностей для детского творчества. Об этом сообщил в ходе посещения недавно отремонтированного здания Центра детского творчества «Театр на набережной» глава мэрии Москвы С.С. Собянин.

«В Москве за последние годы количество кружков, секций увеличилось почти вдвое, соответственно увеличилось и количество детей, которые посещают эти кружки», - рассказал глава московского Правительства Сергей Собянин, добавив, что это стало возможным благодаря улучшению материальной базы общеобразовательных, на базе которых развиваются секции и кружки.

«Один из таких примеров - это удивительный «Театр на набережной», детский театр, который ютился в подвале. Сегодня он получил хорошее помещение, площадь его увеличилась почти втрое. Ну и на самом деле это не какой-то детский кружок, это уже настоящий театр, который может посоревноваться по своему оснащению со взрослыми театрами», - прокомментировал градоначальник Москвы.

В ходе посещения творческого учреждения мэр поздравил коллектив театра с новосельем и пожелал успехов на новом месте.

«Наверное, не все из вас станут профессиональными артистами, но то, что это даст возможности вам в жизни: умение общаться, умение дружить, умение творить, - это наверняка», - сказал в завершение С. Собянина.

Основанный в 1980 году группой энтузиастов под предводительством Ф.М. Сухова, Театр на набережной сегодня реализует образовательные и развивающие программы, устраивает тренинги и мастер-классы в области театрального искусства. Театр так и остался детищем Ф.М. Сухова, который является бессменным худруком и главным режиссером. Первыми артистами дома творчества стали ребята из школы №23.

По распоряжению столичного мэра С. Собянина в новом помещении театра был проведен капремонт.

Система Департамента культуры столицы охватывает сто пятьдесят пять образовательных учреждений, в том числе сто сорок два учреждения допобразования, в которых обучается порядка девяноста шести тысяч воспитанников.

Более девяти с половиной тысяч детей обучается в учреждениях дополнительного образования префектур административных округов.

Добавим, с 2012 года количество детей, занимающихся в кружках и секциях системы Департамента культуры, увеличилось в несколько раз.

Фото: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика