RSS

Собянин: Потери времени москвичей из-за пробок сократились на четверть

14:37 24.01.2017
Собянин: Потери времени москвичей из-за пробок сократились на четверть

В ходе сегодняшнего заседания президиума Правительства Москвы под председательством столичного градоначальника Сергея Собянина был рассмотрен широкий круг вопросов, в том числе, касающихся транспортной ситуации в городе. По словам главы мэрии Москвы, москвичи стали меньше времени проводить в пробках.

«Благодаря серьезным усилиям строителей, транспортников, организаторов дорожного движения, ситуация стала потихоньку, постепенно каждый год выправляться. Сегодня мы констатируем факт, что почти на четверть снизилось время, которое тратили москвичи в пробках», - прокомментировал мэр города Сергей Собянин.

Несмотря на это, по словам Сергея Собянина, транспортная ситуация в столице остается сложной, в связи с чем московские власти не намерены уменьшать усилия по решению проблем в этой области.

В своем докладе заммэра Москвы М. Ликсутов отметил, что одним из факторов, который благоприятно влияет на улучшение транспортной ситуации в городе, является развитие системы краткосрочной аренды автомобилей – каршеринга. По словам главы Дептранса М. Ликсутова, в системе каршеринга на сегодня зарегистрировано свыше 280 тысяч пользователей, и на одну машину ежедневно приходится в среднем 8 поездок.

«Это означает, что большое количество людей не поехало на личном автомобиле, используя автомобили аренды», -пояснил чиновник.

Также положительном образом сказывается то, что многие москвичи пересели с личных автомобилей на общественный транспорт, т.к. в последние годы отмечается существенный рост количества поездок на общественном пассажирском транспорте.

Так, согласно материалам доклада главы Дептранса, за прошедший год количество поездок на общественном транспорте возросло на шестьсот миллионов по сравнению с 2010 годом.

«В рабочий день городским транспортном теперь пользуются на 2,2 миллиона пассажиров больше, чем в 2010 году», - уточнил он.

Согласно статистике, число поездок на всех видах общественного транспорта в прошлом году составило пять миллиардов семьсот миллионов поездок.

По словам Ликсутова, рост отмечается среди экономически активных пассажиров, число которых возросло на шестьдесят три процента по отношению к показателям 2010 года. У данной категории пассажиров отсутствуют льготы на проезд, однако они выбрали именно общественный транспорт для ежедневных поездок, а не личное авто.

Самый большой пассажирский рост отмечен в сегменте наземного транспорта – на сорок пять процентов. 

Фото: mos,ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика