RSS

Собянин: Завод "Авангард" получит статус промкомплекса и налоговые льготы

12:28 20.01.2017
Сергей Собянин посетил завод "Авангард" в Москве

В честь своего 75-летия завод «Авангард» на севере Москвы получит статус промышленного комплекса. Данное заявление сделал глава московской мэрии Сергей Собянин в ходе визита на предприятие.

«Насколько я знаю, «Авангарду» исполняется на следующей неделе 75 лет. Это настоящий юбилей. С учетом того, что еще в начале 2000-х гг. предприятие фактически останавливалось», - отметил Сергей Собянин, добавив, что в настоящее время предприятие является флагманом не только оборонной промышленности, но и одним из лучших мировых объектов, специализирующихся на выпуске такой продукции.

Мэр Москвы подчеркнул, что столица гордится таким учреждением и пожелал предприятию динамичного развития, сотрудникам – достойной заработной платы.

«Со своей стороны будем оказывать всемерную поддержку и в развитии, и оказании льгот, в частности, мы с руководством предприятия собираемся присвоить статус промышленного комплекса», - сказал градоначальник Сергей Собянин, отметив, что данный статус снизит налоговую нагрузку на завод примерно на двадцать процентов. Сэкономленные средства, по словам главы мэрии Москвы, можно направить на развитие завода.

«Хотел еще раз поблагодарить коллектив за ваш самоотверженный труд, спасибо, ваша продукция очень важна и для обороны страны, и для защиты нашей любимой столицы», - заключил градоначальник.

Завод, основанный в 1942 году, находится на улице Клары Цеткин, 33, Северного административного округа. В то время его создали с целью организации серийного выпуска моторов для авиации.

Сегодня кадровый состав завода насчитывает 2,7 тысяч рабочих. Средняя заработная плата на предприятии превысила 83 тыс. рублей в месяц. Более того, за период с 2011 по 2015 годов объем производимой продукции возрос больше чем в 3 раза.

Добавим, что завод «Авангард», после присвоения ему статуса промкомлекса, станет двадцать третьим предприятием с данным статусом. Это, естественно, позволяет предприятию воспользоваться рядом налоговых льгот, в том числе, по налогу на прибыль, имуществу, земельному налогу и арендной плате за землю.

Отметим, завод «Авангард» входит в концерн воздушно-космической обороны (ВКО) «Алмаз-Антей».

На территории столицы находится двенадцать исследовательских и производственных предприятий концерна с общим количеством персонала свыше девятнадцати тысяч человек.

Весь пакет акций концерна находится в федеральной собственности.

Фото: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика