RSS

Москва конкурирует с наиболее "умными городами" мира в сфере образования

15:32 19.01.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин посетил московскую школу №627

Москва признана одним из лучших городов мира по уровню информатизации общеобразовательных учреждений. Исследование, проведенное международной программой PISA показало, что столичные школьники по уровню читательской и математической грамотности входят в шестерку лучших.

В ходе анализа было выяснено, что в области информатизации школы Москвы находятся на одном уровне со школами самых продвинутых «умных городов» мира, такими как Лондон, Нью-Йорк и Гонконг.

Как заявил градоначальник Москвы Сергей Семенович Собянин в ходе посещения школы №627 в Замоскворечье, в столице активно реализуется программа, предусматривающая интеграцию современных информационных технологий в систему школьного образования. Программа носит название «Московская электронная школа».

«Пять лет назад мы начали внедрять электронные доски и компьютеры для преподавателей и для школ. И в целом эта работа начала продвигаться. Сейчас мы переходим к следующему этапу, где уже на новом техническом уровне внедряются Wi-Fi, тачскрины, новые интерактивные доски. И самое главное, мы пытаемся также внедрять новые методики, которые были бы интересны и преподавателям, и учащимся, новые сценарии, электронные учебники», - отметил глава московской мэрии Сергей Семенович Собянин.

Также Сергей Собянин подчеркнул, что в течение последующих пяти лет в Москве все школы будут оснащены современными технологиями.

Как было отмечено в недавнем исследовании международной консалтинговой фирмы KPMG, сегодня в школах столицы России используется большое количество основных составляющих «умного города», характерных для самых развитых мировых мегаполисов. Такими составляющими считаются электронный журнал и дневник, система электронного доступа в образовательное учреждение, использование ноутбуков и интерактивных досок. Также в школах Москвы создаются виртуальные/цифровые лаборатории, мультимединые студии, робототехника. Немаловажным фактором также является развитие открытых образовательных интернет-ресурсов.

Так, благодаря проекту «Московская электронная школа», общеобразовательные учреждения столицы вышли на качественно новый уровень развития.

Напомним, предыдущий этап информатизации московских школ по распоряжению Правительства был реализован в 2010-2013 гг. Тогда в столичные школы было закуплено более 56 тысяч ноутбуков для преподавательского состава, 1,1 тыс комплектов оборудования для профильных компьютерных классов, 10,5 тыс интерактивных досок. 

Фото: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика