RSS

Собянин отметил слаженную работу служб городского хозяйства Москвы в период новогодних праздников

09:10 12.01.2017
Собянин: В 2016 году в Москве введено рекордное количество дорог и километров рельсового транспорта

Аномально холодная погода не помешала работе служб городского хозяйства Москвы, был соблюден штатный режим.

В среду, 11 января, глава московской мэрии Сергей Семенович Собянин провел первое в 2017 году заседание Президиума столичного правительства. В ходе заседания с докладом выступил заммэра Москвы П. Бирюков, который сообщил, что, несмотря на сильное понижение температуры в столице в новогодние праздники, все службы городского хозяйства справились с повышенной нагрузкой.

«Во время подготовки и проведения новогодних и рождественских праздников, начиная с 26 декабря, все службы городского хозяйства работали в штатном режиме, аварийных отключений потребителей в указанный период не допущено», - доложил мэру города Сергею Собянину его заместитель по вопросам ЖКХ и благоустройства П. Бирюков.

По словам заммэра, в период зимних каникул ежесуточно трудились свыше пятидесяти тысяч работников комплекса городского хозяйства, которые осуществляли контроль над тем, чтобы объекты жилого и нежилого сектора работали в штатном режиме.

Бесперебойную работу ТЭК и водопроводного хозяйства обеспечивали свыше 4 тысяч сотрудников соответствующей специализации.

П. Бирюков подчеркнул, что несмотря на аномальные морозы в праздничные дни Москве не пришлось прибегать к использованию резервным видам топлива – углю, дизельному топливу и мазуту. Столичная инфраструктура обошлась использованием основного вида топлива – природного газа.

Со своей стороны глава столичного Правительства Сергей Собянин поблагодарил комплекс городского хозяйства за высокий уровень подготовки и слаженную работу, т.к. в целом новогодние праздники в городе прошли без существенных происшествий и аварий.

Так, во время снегопада для уборки города были задействованы силы более 11 тыс. единиц специализированной уборочной техники и около 42 тысяч сотрудников ЖКХ для ручной уборки улиц и дворов.

В ходе уборки дворов и улиц было вывезено и переработано около 2 тысяч кубометров снега, что составляет пятнадцать процентов вывезенного за текущий зимний сезон объема. Прежде всего, коммунальные службы делали акцент на уборке парковок и рекреационных зон.

Добавим, что в связи с резким понижением температуры с 3 января в зонах массового скопления людей, а также на опасных участках дорог была развернута работа пятнадцати пунктов обогрева и столько же полевых кухонь. В ночь на 7 января рядом со столичными храмами были организованы свыше 120 дополнительных пунктов обогрева.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика