RSS

В ВАО парк "Сокольники" не даст горожанам замерзнуть

22:14 04.01.2017

В ВАО фестивальная площадка расположена на  Сoкoльническoй плoщади

Во время прогулок по паркам горожанам не дадут замёрзнуть тёплые скамейки, костры и уличные камины. Портал mos.ru рассказал о тёплых местах в парках зимней Москвы.

Погреться у костров можно в парке «Сокольники» - на Главной и Песочной аллеях. Костры разжигают каждый день в будни (с 14.00) и в выходные (с 11.00), но не рекомендуется подходить к ним слишком близко.

В парке «Северное Тушино» уличный камин высотой 2,5 метра установлен на Центральной площади возле фуд-корта. Как и в «Сокольниках», в камин закладывают дрова. Погреться рядом с ним можно только по выходным с 11.00 до 19.00. Рядом с камином дежурит сотрудник парка, который разъясняет правила безопасности. Запрещается, к примеру, подходить к огню ближе, чем на 1,5 метра, а также протягивать руки сквозь прутья.

У главного входа в парк «Фили» стоят две тёплые скамейки. Они сделаны из искусственной древесины, внутри которой спрятаны обогревательные элементы. Длина каждой лавочки — около 1,5 метра. Они не промокают и не покрываются льдом. Зимой лавочки работают круглосуточно, нагреваясь до температуры человеческого тела. Весной их отключают от электросети парка и включают снова с наступлением холодов.

В Таганском парке лавочка также работает от электричества. Она находится недалеко от катка. От снега её защищает навес с прозрачной крышей.

На территории катка на ВДНХ установили самовар на 50 литров. Самовару присвоено имя «Капитан Буран». Чайный бар работает с пятницы по воскресенье и в праздничные дни с 10.00 до 23.00 (перерыв с 15.00 до 17.00).

А в саду имени Баумана установили гигантскую чайную чашку, к ней можно прикоснуться и погреть руки. Чашка высотой и шириной по 1,5 метра находится рядом с катком. В конструкцию вмонтировали обогревательные элементы, поэтому в любую погоду она останется тёплой. Чашка будет греть посетителей парка каждый день с 10.00 до 22.00. Приложить к ней руки смогут сразу несколько человек одновременно.

Согреться можно не только в парках, но и на площадках фестиваля «Путешествие в Рождество». Торговые павильоны, которые есть в 42 точках фестиваля, обогреваются конвекторами.

В парке «Сокольники» для обогрева посетителей на главной аллее парка вскоре после новогодних праздников планируют установить электроваленки. Каркас распечатают на 3D-принтере из пластика, а сверху покроют непромокаемым войлоком. Москвичи смогут погреть ноги, не разуваясь. Внутри валенок установят обогревательные элементы, которые подключат к электрической сети парка. Талая вода от снега будет стекать в специальный резервуар под валенками.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика