RSS

Собянин открыл станцию метро "Фрунзенская" после ремонта

11:42 29.12.2016

Метро, Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Фрунзенская

В столице завершился капитальный ремонт станции метрополитена «Фрунзенская» Сокольнической ветки. Итоги ремонта объекта проинспектировал мэр Москвы Сергей Собянин. Он также объявил о восстановлении пассажирского движения на станции.

«Фрунзенская» была построена пятьдесят девять лет тому назад. За это время ни разу эскалаторы не менялись. Конечно, это все морально и физически устарело. Мы принимали тяжелое решение по его временному закрытию», - отметил московский градоначальник Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы, пассажиропоток на этой станции достаточно большой, на вход в сутки проходит порядка сорока девяти тысяч человек, поэтому это одна из самых загруженных станций подземки.

«Тем не менее, мы были вынуждены принять такое решение, и в самые короткие сроки ремонтные работы были проведены», - добавил глава столичного Правительства Сергей Собянин.

Он рассказал, что в ходе ремонта была проведена и реставрация объекта, замена инженерного оборудования, и что важно – эскалаторов. Четыре новых эскалаторов заменили три старых. Их производительность на тридцать процентов больше, чем старых.

На официальном портале мэра и Правительства Москвы уточнили, что пассажиры смогут воспользоваться станицей во второй половине дня. По прогнозам экспертов, после капитального ремонта пропускная способность станции возрастет на треть.

Напомним, станцию метро «Фрунзенская» закрыли для проведения ремонта в начале года, в январе. Важнейшей составляющей капремонта стала замена эскалаторов. Новое оборудование соответствует всем современным нормам и критериям безопасности. Более того, новые эскалаторы энергосберегающие и потребляют на сорок процентов меньше электроэнергии. Благодаря тому, что на станции стало на один эскалатор больше, пассажиропоток, несомненно, возрастет.

По решению столичных властей, на время проведения капитального ремонта «Фрунзенской» от близлежащей станции - «Парк культуры» - до улицы Хамовнический Вал курсировал бесплатный маршрут «М». Его популярность была заметна уже в первые шесть месяцев ремонта – почти шесть миллионов. За неполные двенадцать месяцев автобусы маршрута «М» перевезли более четырнадцати миллионов человек.

«Фрунзенская» - станция глубокого заложения, обслуживающая жителей Хамовников, военнослужащих Министерства обороны РФ, а также посетителей и сотрудников прочих медицинских, образовательных, культурных учреждений, находящихся в этом районе.

Фото: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика