RSS

Уроженцы Косино создали семейный музей крестьянского быта

12:00 23.12.2016
Патриотизм, Традиции

Приветливые хозяева угощают гостей молоком со своей маленькой фермы.

Потрясающий мир, глубоко уходящий корнями в старорусскую жизнь, удивительным образом сохранился в Старом Косине, — теперь это маленькая часть района Косино-Ухтомский. Семейный музей старого русского быта с маленькой козьей фермой – с десяток козочек – создала уроженка этих заповедных территорий Галина Афанасьева. А места, вправду, заповедные – домик находится неподалеку от известного Белого озера, кстати, ледникового происхождения.

По словам создательницы музея, 3 года назад она вышла на пенсию и решила создать место, благодаря которому сегодняшняя молодежь сможет своими глазами увидеть, как жили их далекие предки. Идея понравилась соседям – и Афанасьевым стали приносить раритеты, которые легли в основу экспозиции. Музей посещают целыми семьями, чтобы послушать интересные рассказы о крестьянском быте, попить козьего молочка и покушать свежую выпечку, покормить животных и поучаствовать в различных мастер-классах.

Галина Афанасьева объясняет свой интерес к старому русскому быту тем, что история их рода прослеживается с 17-го века. Их предки были в числе основателей Старого Косина, и музей на улице Ветлужской, 7 хранит эту память.

ФОТО с сайта школы №1022

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика