RSS

В современном Центре синхронного плавания будут заниматься юные москвичи

14:50 20.12.2016
Сергей Собянин осмотрел итоги строительства Олимпийского Центра синхронного плавания

В столице завершилось строительство Олимпийского центра синхронного плавания на территории бывшего завода ЗИЛ. Итоги проделанной работы осмотрел глава столичной мэрии Сергей Собянин.

 «По поручению президента в Москве построен центр синхронного плавания - очень современный, один из лучших не только в России, но и в мире. И это совершенно логично, потому что московские спортсмены составляют 90 процентов российской сборной. Российская сборная у нас самая сильная в мире на протяжении двадцати лет», - рассказал градоначальник.

По словам Сергея Собянина, в столице синхронным плаванием занимается порядка полутора тысячи спортсменов. В их распоряжении есть семь тренировочных площадок, а Олимпийский центр синхронного плавания станет дополнительным импульсом для развития данного вида спорта.

«И, я думаю, московские спортсмены будут радовать своих зрителей еще долгие годы», - добавил глава столичного Правительства С.Собянин.

В ходе осмотра объекта Сергей Собянин сказал словам благодарности многократной олимпийской чемпионке по синхронному плаванию Анастасии Давыдовой, которая проявила инициативу по созданию данного центра. Также мэр Москвы поблагодарил инвесторов за реализацию проекта.

«Это уже не первый объект. Первый объект мы сдавали не так давно. Это ледовый центр, в котором проходил чемпионат мира по хоккею. На очереди - Центр водных видов спорта. Я тоже думаю, что в следующем году будет закончен», - отметил глава московской мэрии Сергей Собянин.

В ходе беседы с журналистами столичный градоначальник рассказад, что строительство Центра синхронного плавания было проведено исключительно на средства частных инвесторов, и назвал этот проект примером частно-государственного сотрудничества.

Инвестором данного проекта является СК «Группа компаний ТЭН». Председатель совета директоров компании Руслан Гутнов заявил, что открытие Центра с показательными выступлениями спортсменов намечено на февраль будущего года. На открытии публику ждут показательные выступления синхронистов Он отметил, что основные работы уже завершены, осталось доделать только мелкие дизайнерские элементы. После новогодних мероприятий в Центр уже постепенно начнет заезжать школа подведомственная Москомспорту «Юность Москвы», чтобы не прерывать тренировочный процесс.

По словам многократной чемпионки по синхронному плаванию А. Давыдовой, городские власти оказывают активную поддержку детско-юношескому спорту.

Фото: mos.ru 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика