RSS

Собянин открыл фестиваль "Путешествие в Рождество"

17:30 16.12.2016
Собянин открыл фестиваль "Путешествие в Рождество"

В Москве стартовал фестиваль «Путешествие в Рождество», в котором принимают участие 15 государств. Торжественная церемония открытия фестиваля при участии городского главы Сергея Собянина сегодня состоялась на Тверской площади.

«Мы с помощью вас открыли замечательный, любимый уже всеми москвичами фестиваль, который называется «Путешествие в Рождество». 42 площадки в городе, красочно оформленные, в них участвует 15 различных стран, сорок регионов России», - отметил в своем выступлении градоначальник Москвы Сергей Собянин.

Во время нажатия на специальную кнопку, символизирующую начало грандиозного праздника, мэр отметил, что на фестивальных площадках представлены шале, ёлку, карусели, анимация и уличные театры.

По словам главы мэрии Москвы, одновременно с «Путешествием в Рождество» стартует еще один зимний фестиваль световых инсталляций под названием «Рождественский свет». «Смотрите, сколько много лампочек, световых инсталляций. Это сделали художники из разных стран мира: Италии, Франции, российские художники», - подчеркнул Сергей Собянин.

По его мнению, рождественский фестиваль с 2016 года на2017 будет неповторимым, праздничным и придется по нраву всем жителям и гостям столицы.

Фестиваль «Путешествие в Рождество» в этом году охватит 42 площадки, как в центре Москвы, так и в других административных округах.

В пресс-службе мэрии сообщили, что впервые за историю фестиваля ярмарочные шале будут работать рядом с некоторыми торговыми комплексами.

Более того, в первый раз за пятилетнюю историю фестиваля в новогоднюю ночь ярмарочные площадки будут открыты до 3-х часов утра. Всего в рамках фестиваля для москвичей будет работать 200 торговых шале, семьдесят ресторанов, сорок шале для проведения мастер-классов.

На участие в фестивале в этом году было подано в полтора раза больше заявок (свыше 700), чем в прошлом году.

Фестиваль «Путешествие в Рождество» продлится до 15 января и замкнет цикл фестивалей «Московские сезоны». В этом году площадки «Московских сезонов» охватили более пятидесяти миллионов человек.

Добавим, что в этом году столица России вошла в топ-10 лучших городов для путешествий по версии «Lonely Planet», а также в топ-7 городов мира привлекательных для путешествий , по версии журнала «National Geographic»

В 2016 году общий туристический поток в Москву составил 17,4 миллионов туристов, что на двести пятьдесят тысяч человек больше чем в прошлом году. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика