RSS

Гости ВДНХ создали светящуюся панораму Москвы

16:30 07.12.2016

В обмен на морально устаревшие лампы накаливания москвичи получили современные светодиоды.

Первые зимние выходные на площади Промышленности ВДНХ прошли под знаком энергоэффективности. В рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения москвичи и гости столицы участвовали в интерактивных мероприятиях, причём с пользой для окружающей среды.

Они не только повеселились под музыку и потратили пару сотен килокалорий, делая танцевальные па на кинетической танцплощадке, но и выработали электроэнергию. Молодёжь заряжала гаджеты с помощью солнечных батарей. Были устроены различные аттракционы и инсталляции, которые помогали приобщить всех к идее энергосбережения.

Гостям ВДНХ предложили принести с собой морально устаревшие лампы накаливания. В специально установленных пунктах обмена вместо них выдавали светодиодные лампы, из которых потом соорудили арт-объект — огромную панораму Москвы. Необычное панно самостоятельно создали посетители фестиваля, которые с воодушевлением вкручивали в него современные лампы. С наступлением сумерек его осветили полторы тысячи огней, а выработанной танцорами энергии хватило на освещение панорамы до конца вечера.

Не задействованные в инсталляции светодиодные лампы москвичи унесли домой, чтобы на деле убедиться в их энергоэффективности.

А собранные в пунктах обмена лампы накаливания передали в музей «Огни Москвы». Там устаревшие технологии получат вторую жизнь — на мастер-классах со школьниками их будут использовать для создания поделок.

Информация и фото с mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика