RSS

Владельцев бойцовых собак Косина-Ухтомского могут обязать пройти курсы дрессировки

21:08 22.11.2016

Владельцев бойцовых собак Косина-Ухтомского могут обязать пройти курсы дрессировкиВладельцев собак бойцовых пород могут принудить проходить курсы дрессировки, сообщает m24.ru со ссылкой на сообщение зампредседателя комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Кирилла Черкасова.

По идее инициаторов нововведения, человек, владеющий собакой бойцовой породы, должен уметь её воспитывать. Такое животное должно регулярно проходить проверку психического состояния у зоопсихологов. По мнению депутата Кирилла Черкасова, нуждается в ужесточении мера административной ответственности за выгул таких собак без намордников. Эти предложения станут предметом обсуждения с экспертным сообществом в рамках круглого стола и на заседаниях комитета Госдумы.

По мнению Виталия Орлова, кинолога и специалиста по трудным собакам, наиболее эффективной мерой воздействия на людей, содержащих бойцовых собак, может стать социальная реклама, которая создаст моду на дрессировку и поможет привить культуру воспитания собак.

Напомним, штраф за нарушение правил выгула собак составляет от тысячи до двух тысяч рублей, за нападение собаки на человека с причинением вреда здоровью – до 2,5 тысячи рублей.

Фото: сайт m24.ru/Роман Васильев.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика