RSS

До конца 2017 года в Москве планируется построить шесть путепроводов через ж/д пути

14:26 14.11.2016
До конца 2017 года в Москве планируется построить шесть путепроводов через ж/д пути
Сегодня столичный градоначальник Сергей Собянин осмотрел ход работ по строительству путепровода через железнодорожные пути в Крекшино. Инспектируя процесс строительства объекта, мэр Москвы заявил, что за последние три года в эксплуатацию было сдано 6 новых мостовых сооружений через железную дорогу.

«В Москве реализуется программа строительства 12 путепроводов через железную дорогу. С каждым годом интенсивность движения поездов увеличивается, в связи с этим переходы через железную дорогу становятся все более проблемными, скапливаются сотни машин», - отметил глава московской мэрии С.С. Собянин, подчеркнув, что Крекшинском районе достаточно проблемная ситуация на пересечении дорог, что становится причиной регулярных пробок. По словам градоначальника, строящийся путепровод решит данную проблему, обеспечив нормальный проезд автомобилей, и увеличив пропускную способность железнодорожного переезда в шесть раз.

В ходе беседы с представителем подрядчика Сергей Собянин отдал поручение ускорить строительство путепровода через железную дорогу, подчеркнув, что до конца года будет сдано в эксплуатацию водителей еще 6 путепроводов. В итоге, в этом году в Москве будет выполнен план по строительству двенадцати таких объектов.

Между городскими властями и ОАО «РЖД» заключен договор, который предусматривает строительство 4-х путепроводов в «новой» Москве», а точнее в Переделкино, Щербинке, Кокошкино и Крекшино. Завершить строительные работы и передать объекты в эксплуатацию планируется в следующем году, во второй его половине.

Что касается путепровода в Крекшино, то в рамках реализации данного проекта предусмотрено строительство двухполюсной эстакады (168 метров), реконструкция дорожной сети и дополнительных съездов общей протяженностью более трех километров. Для удобства пешеходов здесь сделают двухметровой ширины тротуары и два лестничных схода с мостового сооружения. Наземные переходы оборудуют, учитывая потребности маломобильной категории граждан.

На сегодня готовность объекта составляет примерно шестьдесят процентов, в частности подошли к концу работы по строительству несущих конструкций и пролетного строения в районе железной дороги. После сдачи путепровода в эксплуатацию пропускная способность переезда станет больше в 5-6 раз. Эстакада и дополнительные съезды сделают движение транспорт между Киевским, Боровским и Минским шоссе более безопасным. 

Фото: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика