RSS

Станцию "Ховрино" Замоскворецкой линии метро построят в 2017 году

12:20 09.11.2016
Станцию "Ховрино" Замоскворецкой линии метро построят в 2017 году

К концу 2017 года конечная станция Замоскворецкой линии Московского метрополитена «Ховрино» будет сдана в эксплуатацию. Данное заявление сделал глава мэрии Москвы С.С. Собянин, инспектируя ход строительства объекта.

«Стройка достаточно сложная, включает в себя различные этапы строительства. Тем не менее, я надеюсь, что в конце 2017 года будет сдана станция «Ховрино», а в начале 2018 года - «Беломорская», - заявил градоначальник.

По словам Сергея Собянина, сейчас на станции подходят к концу работы по устройству базовых конструкций, ведутся отделочные работы и монтируются инженерные системы. На сегодняшний день объект готов почти на семьдесят процентов.

В ходе ознакомления с процессом строительства мэр Москвы напомнил, что строительство «Беломорской» было возобновлено по просьбе жителей.

Сергей Собянин также подчеркнул, что ввод в эксплуатацию станции «Ховрино» повысит транспортную доступность более чем 140 тысяч москвичей, проживающих в Ховринском и Левобережных районах.

«Таким образом, этот участок будет построен в составе двух станций - «Ховрино» и «Беломорская». Достаточно большие районы вокруг. Только эта станция будет обеспечивать перевозку около 130-140 тыс. пассажиров в сутки», - отметил председатель Правительства Москвы.

По его словам, станция будет крупным ТПУ, т.к. рядом планируется построить новую станцию Октябрьской ж/д «Ховрино-2», автостанцию для межрегиональных и международных автобусов.

Таким образом, львиная доля маршрутов из МО переместится с «Речного вокзала» на новый транспортно-пересадочный узел, что в свою очередь и сбалансирует улично-дорожное движение, и распределит пассажиропоток между станциями «Речной вокзал» и «Ховрино».

Как уже было упомянуто выше, станция «Ховрино» станет конечным остановочным пунктом Замоскворецкой ветки метрополитена на ее северном участке. Расположится станция на улице Дыбенко и будет оборудована двумя подземными вестибюлями. Возле нее планируется организовать ТПУ. Ещё одна станция Замоскворецкой линии «Беломорская улица» расположится между «Ховрино» и «Речным вокзалом».

В целях организации удобных пешеходных коммуникаций с районом Западное Дегунино планируется построить пешеходный переход через пути Октябрьской ж/д. Более того, прилегающую территорию планируется застроить жилим комплексом, детским садом, подземным паркингом и прочими объектами. 

Фото: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика