RSS

Собянин предоставил налоговые льготы шести предприятиям Москвы

12:56 08.11.2016
Собянин предоставил налоговые льготы шести предприятиям Москвы

В рамках планового заседания президиума Правительства Москвы во главе с председателем Сергеем Семеновичем Собяниным было решено присвоить статус промышленных комплексов шести предприятиям фармацевтической и пищевой отрасли.

«Московская промышленность в основном адаптировалась к новым экономическим реалиям. Мы видим, как растет индекс промышленного производства. Достаточно быстро растет экспорт обрабатывающих производств, в частности, активно развивается экспорт продукции обрабатывающей промышленности, IT-технологий, науки», - отметил глава мэрии Москвы С.С. Собянин.

По его словам, согласно статистике за прошлый год, экспорт по данным отраслям составил примерно 650 миллиардов рублей, а в этом году объем вырос на двадцать процентов.

В ходе заседания Сергей Собянин акцентировал внимание на том, что химическая и легкая промышленность в Москве продолжает развиваться активными темпами, а это прямое доказательство того, что меры поддержки, созданные со стороны города за последнее время, были поддержаны предпринимателями и дают свои результаты.

Председатель Правительства Москвы также напомнил, что снижение нагрузки по региональным налогам для промышленных предприятий со статусом промкомплекс может достигать 19 процентов.

Итак, статус промкомплекса получил производитель верхней одежды «Большевичка» со штатом сотрудников - 309 человек. Практически вся продукция предприятия экспортируется в другие регионы страны.

Еще одним предприятием, получившим статус промкомплекса, стал производитель фармацевтической продукции ООО «Макиз-Фарма» с численностью рабочих мест – 158 человек.

Также на налоговые льготы теперь могут рассчитывать еще два производителя фармацевтики: ЗАО «Московская фармацевтическая фабрика» и компания «Сердикс».

По решению властей города статус промкомплекса присвоен ещё двум предприятиям пищевой промышленности: Кондитерской фабрике «Ударница» и булочному комбинату «Черемушки».

Согласно принятому ранее постановлению «О мерах государственной поддержки промышленной и инвестиционной деятельности в Москве» устанавливаются порядок присвоения промкомплекса промышленным производителям, а также требования, которые к ним предъявляются. Статус промышленного кластера или технопарка получают компании, которые соответствуют указанным в постановлении критериям экономической и градостроительной эффективности. Предприятие с данным статусом может рассчитывать на льготы по налогу на прибыль, имущество и земельному налогу. Более того, промкомплексы пользуются привилегиями, связынными со сниженными ставками арендной платы за землю.

Фото:mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика