RSS

Между столицей и областью запустят почти 50 новых маршрутов

18:14 07.11.2016

Между столицей и областью запустят почти 50 новых маршрутов
Дополнительные маршруты свяжут, в том числе, Москву с Красногорском и Сколково, передает портал мэрии.

Между Москвой и областью запустят 48 дополнительных маршрутов. Так, в ближайшее время появятся новые направления Москва — Сколково, а также Москва — Красногорск.

«Новые маршруты обеспечат транспортную доступность крупных микрорайонов и новых жилых комплексов как в Москве, так и в области. Кроме того, совместное соглашение позволяет формировать высокие стандарты качества обслуживания жителей двух регионов», — сказал заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Решение было принято на II межведомственном координационном совете между Москвой и Московской областью, посвящённом установлению и изменению смежных межрегиональных маршрутов автобусных перевозок.

«Одним из важных вопросов, который нам удалось сегодня решить, стало увеличение количества автобусов и замена подвижного состава на машины большей вместимости на ряде маршрутов между Московской областью и Москвой. Мы приняли решение о необходимости запуска 55 дополнительных автобусов на 16 маршрутах, что позволит повысить уровень комфорта пассажирских перевозок для жителей и гостей региона», — подчеркнул значимость одного из пунктов повестки совета Министр транспорта Московской области Михаил Олейник.

По словам Максима Ликсутова, на маршруты поставят автобусы средней вместимости. Это позволит увеличить количество пассажирских мест на 15 процентов.

На совете также были приняты решения по организации дополнительных остановок «Химзавод» и «Варшавское шоссе, д. 261» на маршруте Подольск — Москва. Автобусы Химки — Москва начнут подъезжать к жилому комплексу «Эдем», а конечную остановку автобусов маршрута Апрелевка — Москва перенесут к станции метро «Саларьево».

Максим Ликсутов добавил, что межведомственный координационный совет призван упростить процедуру организации маршрутов и значительно сократить сроки принятия решений по их формированию.

На первом заседании совета было согласовано 164 маршрута наземного транспорта между столицей и областью.

Фото и информация: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика