RSS

Строительство трассы Солнцево-Бутово-Видное идет по графику – Собянин

12:40 03.11.2016
Собянин: Дорога Солнцево-Бутово-Видное свяжет четыре вылетные магистрали

В Троицком и Новомосковском административном округе Москвы продолжается строительство автомагистрали Солнцево-Бутово-Видное. Глава столичной мэрии Сергей Собянин в ходе осмотра строительства объекта заявил, что данная трасса в будущем станет полноценным дублером Московской кольцевой автодороги и соединит четыре вылетные магистрали.

«Мы активно продолжаем формировать транспортный каркас «новой» Москвы. Сейчас находимся на строительстве дороги, соединяющей Калужку и Киевку. Строительство идет полным ходом и по графику», - отметил председатель московского Правительства Сергей Собянин, добавив, что всего в рамках реализации проекта будет построено более двадцати километров дорог, 9 путепроводов и тоннели.

«В рамках проекта также будет построено ответвление дороги на Саларьево для обеспечения подъезда до станции метро», - подчеркнул мэр города.

Со своей стороны глава департамента развития новых территорий столицы В. Жидкин сообщил С. Собянину о строительстве других магистралей на территории «новой» Москвы. По его словам, в рамках развития транспортной инфраструктуры в новых районах столицы предусмотрено строительство двухсот километров дорог до 2021 года.

«Это большой объем, и он решает транспортную проблему для жителей «новой» Москвы», - заявил глава Департамента.

Что касается строительства трассы Солнцево-Бутово-Видное, то на сегодняшний день полностью готовы уже 4 участка дороги: три участка вдоль МКАД и участок дороги Калужского шоссе. Теперь жителям не нужно выезжать на МКАД, для того чтобы попасть из одного населенного пункта в другой.

Более того, по словам В. Жидкина, сейчас ведется строительство еще 3-х участков дороги от Троицка до Киевского шоссе с выходом через эстакаду на Минское шоссе. В этом году планируется закончить все работы по проектированию дорог, включенных в программу строительства до 2021 года.

В пресс-службе мэра сообщили, что в рамках первого этапа строительства трассы Солнцево-Бутово-Видное от Киевского шоссе до Калужки предусмотрено возведение более 21 километра дорожного полотна. Второй этап (участок от Калужского шоссе до границы ЮЗАО) предусматривает строительство автомагистрали протяженностью девять километров.

По словам Сергея Собянина, в «новой» Москве в ближайшие несколько месяцев стартует строительство линии подземки к станции «Столбово», которая включит 4 станции (двенадцать километров путей).  

Фото: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика