RSS

Собянин: На Новый год метро впервые будет работать всю ночь

13:46 01.11.2016
Собянин: На Новый год метро впервые будет работать всю ночь

В ночь с 31 декабря 2016 года на 1 января 2017 года столичная подземка будет работать в круглосуточном режиме. Данное заявление сделал глава мэрии Сергей Собянин Москвы в ходе планового заседания столичного правительства.

"Мы приняли решение сделать работу метро круглосуточной в отдельные дни. В 2017 году это будут Новый год и День города, в 2018-м году также дни наиболее важных матчей чемпионата мира по футболу", — сообщил Сергей Собянин.

Мэр Москвы отметил, что непрерывная работа метро в новогоднюю ночь возможна благодаря улучшению работы вентиляционной системы, повышению надежности путевой инфраструктуры, а также электрических систем.

В свою очередь заместитель мэра столицы, глава департамента транспорта М. Ликсутов доложил Сергею Собянину, что движение поездов в ночь с 31 декабря на 1 января будет осуществляться с пятнадцати минутным интервалом.

«По вашему поручению мы готовы в новогоднюю ночь с 31 декабря на 1 января и соответственно в день города работать в режиме круглосуточном, в московском метрополитене», - отметил М. Ликсутов.

Он уточнил, что в период с 00.30 до 5.30 поезда будут курсировать с интервалом в пятнадцать минут. После этого промежутка времени метро вернется к обычному режиму работы. Интервал в часы высокого пассажиропотока между поездами составит 90 секунд, а в остальное время – 2,5 минуты.

Напомним, в ночь с 2015 на 2016 год режим работы общественного транспорта в Москве был продлен. Московский метрополитен работал до 2.00, а наземный общественный транспорт - до трех часов утра. Режим работы наиболее востребованных направлений пригородных электричек также был продлен до 1.30.

В 2010 году по распоряжению Сергея Собянина началась масштабная модернизация инфраструктуры и подвижного состава столичной подземки. За это время подвижный состав пополнился 1,6 тыс. новых вагонов, а точнее – вагонный парк обновлен на треть. Также было заменено около 500 километров (70 процентов) путей метрополитена. В рамках реконструкции была проведена реконструкция вентиляционных шахт, что в свою очередь позволило на тридцать процентов увеличить приток воздуха, и сохранять приемлемую температуру при любых климатических условиях.

Добавим, что в этом году в пользование москвичей поступило две новых станции Сокольнической линии («Румянцево» и «Саларьево»), а также три станции Люблинско-Дмитровской линии («Бутырская», «Фонвизинская» и «Петровско-Разумовская»).


Фото: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика