RSS

В Москве за последние 6 лет высажены порядка 4 млн деревьев и кустарников

12:08 31.10.2016
Собянин: Исторические липы вернулись на ТверскуюЛиповые аллеи на Тверской вернули улице исторический облик, отметил глава мэрии Москвы Сергей Собянин в ходе  осмотра результатов благоустройства по программе «Моя улица» 2016 года.

«В Москве происходит традиционная посадка деревьев осенью. Уникальная посадка происходит сейчас в «Зарядье».  Первые деревья появятся в этом парке. В «Лужниках» высаживаются дополнительные деревья», - сообщил        председатель Правительства Москвы Сергей Собянин.

По его словам, важной составляющей озеленения является то, что высадка деревьев происходит на исторических улицах столицы, где в силу обстоятельств их не было долгое время.

В рамках реконструкции было очищено подземное пространство, и уменьшен объем коммуникаций, которые создавали препятствие для высадки деревьев. Так «появилась возможность посадить здесь на ул. Тверская, Новый Арбат, на Садовом кольце деревья. Первые деревья высажены. Исторические липы вернулись на Тверскую. Уже можно ими полюбоваться. Я думаю, что после того как программа будет завершена, город будет более зеленым и более комфортным», - подчеркнул глава столичного правительства.

В ходе осмотра результатов озеленения градоначальник Сергей Собянин озвучил, что за последние шесть лет в столице было высажено около четырех миллионов деревьев и кустарников.

Как сообщалось ранее, на Тверской в рамках реализации программы «Моя улица» было высажено около двадцати взрослых лип. Деревья посадили по обе стороны улицы. До этого времени за ними ухаживали в специализированных питомниках, где их адаптировали для роста в уличных условиях. В питомниках их пересаживали каждые три-четыре года, чтобы они успешно перенесли пересадку и транспортировку. После завершения озеленения на Тверской будет расти более сотни деревьев, большая часть из которых – это крупномерные липы «паллида». Данный сорт устойчив к суровому климату, а также не привередлив к городской загазованности. Высадка деревьев стартовала в воскресенье, 30 октября. В дальнейшем деревья будут высаживать исключительно ночью. Работы продлятся до 6 ноября включительно.

Всего в рамках программы «Моя улица» в столице запланировано высадить 2875 деревьев и более 55 тысяч кустарников. В основном город украсят клены и липы, вязов будет высажено значительно меньше, всего 269 деревьев. Сорта деревьев были выбраны с учетом создания колористического эффекта на столичных улицах, чтобы весной, летом и осенью деревья гармонично вписывались в ландшафт города.

Фото: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика