RSS

Собянин: На стадионе "Лужники" завершены работы по созданию газона

12:23 28.10.2016
Собянин: На стадионе "Лужники" завершены работы по созданию газона

На стадионе «Лужники» появился натуральный газон с подогревом, отвечающий всем мировым стандартам. Данное заявление сделал глава столичной мэрии Сергей Собянин во время осмотра хода реконструкции спортивного объекта.

«На самом центральном стадионе «Лужники» общестроительные работы практически завершены. Здесь большое событие: зазеленела трава на основном футбольном поле. И это, конечно, только внешняя видимость той огромной работы, которая здесь проведена», - отметил глава мэрии Москвы Сергей Собянин.

Председатель Правительства Москвы объяснил, что для создания поля с подогревом понадобилось проложить под ним около 35 километров специальных коммуникаций, представляющих собой очень сложной инженерное сооружение.

Сергей Собянин подчеркнул, что это первое в России поле подобного рода. Более того, в Европе таких полей также не много, всего несколько штук.

Требования Международной Федерации по футболу к игровому полю достаточно суровы, в частности оно должно быть абсолютно ровным и гладким, покрытое натуральным или синтетическим травяным газоном. Если выбор сделан в пользу натурального покрытия, должна быть оборудована эффективная система полива, чтобы орошать игровое поле в знойную погоду. На территории, где преобладает холодный климат, как в Москве, футбольное поле должно быть с подогревом, для предотвращения замерзания его в суровых зимних условиях.

Более того, в качестве основных характеристик качественного игрового поля - эффективная система подземного и поверхностного дренажа, необходимая для обеспечения отвода воды с поверхности поля даже во время ливневых дождей.

В конце лета текущего года на территории игрового поля был произведен засев натурального газона, который уже взошел в сентябре. По достижению травы трехсантиметровой длины, газон был прошит специальной нитью, которая обеспечит поддержку корней травы.

Сегодня на футбольном поле работают системы обогрева, обеспечивающие благоприятную температуру для дальнейшего роста растений.

Работы на Большой спортивной арене идут с опережением графика, поэтому уже к концу этого года планируется завершить реконструкцию спортобъекта. В ходе реконструкции было увеличено число зрительских мест до 81 тыс, а также изменена геометрия трибун – их сделали максимально близко к игровому полю. Через два года «Лужники» станут главной площадкой футбольного первенства – Чемпионата мира по футболу 2018.

Фото: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика