RSS

Экономика Москвы преодолела острую фазу кризиса — Собянин

13:01 26.10.2016
Экономика Москвы преодолела острую фазу кризиса — Собянин

Экономика Москвы постепенно возвращается к росту, преодолев острую фазу кризиса. Данное заявление сделал глава столичной мэрии Сергей Семенович Собянин в ходе ежегодного отчета перед депутатами МГД.

«Анализ ситуации позволяет сделать осторожный вывод, что экономика Москвы преодолела острую фазу кризиса и постепенно возвращается к росту», - подчеркнул глава столичного правительства.

В своем докладе Сергей Собянин отметил, что в прошлом году общий объем инвестиций в экономику города вырос на 1,6 процента. Он также обратил внимание на то, что по сравнению с 2010 годом в экономику столицы инвестируется на 60 процентов больше средств, чем 6 лет назад.

По словам Сергея Собянина, за первые шесть месяцев 2016 года рост инвестиционной активности продолжается. «В зоне роста находятся показатели промышленного производства, потребления электроэнергии и другие ключевые индикаторы деловой активности. Ощутимо снизились темпы инфляции», - добавил градоначальник.

Более того, за 2016 года количество физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью, выросло на 8,4 процента, сегодня в Москве насчитывается около 250 тысяч индивидуальных предпринимателей. Также за прошедшие 6 лет в столице было построено свыше сотни разных производственных объектов, а в процессе строительства находятся ещё 52 подобных объекта.

Нужно отметить, что в столице действует комплексная система поддержки городских предприятий. В частности, на ряд объектов распространяются льготные ставки аренды земли, налоговые льготы, помощь в реконструкции и строительстве производственных объектов.

Сегодня в столице работает двадцать шесть технопарков, с общим количеством резидентов 1346 компаний. Объем инвестиций в развитие технопарков за последнее пятилетие составил более 58 млрд. рублей.

Согласно законодательству Москвы, для больших производственных, научных и других кластеров применяется широкий список льгот, в том числе льготы по налогу на прибыль, льготы по земельному налогу и налогу на имущество, а также снижение ставок арендной платы за землю.

Право на применение вышеперечисленных налоговых льгот предоставляется производственным площадкам при условии соответствия их ряду критерий. Так, одним из условий для применения льгот является объем инвестиций за пять лет, который должен быть не менее 50 миллионов руб. без учета налога на добавленную стоимость в расчете на 1 гектар площади земельного участка. Также у технопарков, рассчитывающих на применение льгот, объем выручки должен быть не меньше 600 миллионов рублей без учета НДС в год на 1 гектар земли. Эти и ряд других условий обязаны выполнять технопарки Москвы, чтобы пользоваться правом применения налоговых льгот. 

Фото: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика