RSS

Собянин: За неполные 6 лет в Москве построены 52 станции метро

12:11 20.10.2016
Осмотр строящегося участка «Рубцовская» — «Авиамоторная» Третьего пересадочного контура Московского метрополитена

Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин 20 октября проинспектировал ход строительных работ на участке Третьего пересадочного контура от станции «Рубцовская» до станции «Авимоторная». В ходе беседы с журналистами градоначальник отметил, что за неполные шесть лет в Москве были построены 52 станции и более 93 километров новых линий метрополитена.

«Мы приступили к строительству еще одного сегмента большого подземного кольца метро Москвы, это северо-восточный участок протяженностью 12 километров, первые два тоннелепроходческих щита приступили к работе», - отметил глава столичной мэрии Сергей Семенович Собянин.

Осматривая ход выполнения работ, мэр Москвы отметил важность участка, т.к. к нему впоследствии будет присоединена Кожуховская линия столичного метрополитена от «Некрасовки» до «Авиамоторной», что по прогнозам экспертов разгрузит параллельные ветки подземки и сделает связки между районами.

« Вообще предполагается, что эти станции будут наиболее востребованы. Количество пассажиров предполагается от 180 до 300 тыс. на каждой станции», - подчеркнул глава Правительства Москвы Сергей Собянин.

По словам градоначальника, в городе продолжается активное строительство ТПК.

Протяженность ТПК составит 61 километр. По его радиусу разместятся 28 станций, 17 из которых будут интегрированы с существующими радиальными ветками метро, а 7 – с радиальными направлениями железной дороги. С двух станций ТПК будет возможна пересадка на новую столичную магистраль – МЦК.

Строительство ТПК проходит в 2 этапа. Первый участок Третьего пересадочного контура протяженность более 10 километров включает 6 станций: «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошевская», «Ходынское поле», «Петровский парк» и «Нижняя Масловка». По плану работы на участке должны завершиться до конца текущего года. Станцию «Нижняя Масловка» планируют передать в эксплуатацию в 2018 году.

Второй участок контура, согласно плану, должны сдать в 2018 году. На участке протяженностью более четырех километров будут расположены станции «Нижняя Масловка», «Рубцовская» («Электрозаводская»), «Лефортово» и «Авиамоторная». В этот участок будет интегрирована строящаяся Кожуховская ветка, пассажиры которой смогут делать пересадки на три радиальные ветки метрополитена: Таганско-Краснопресненскую (через станцию «Лермонтовский проспект», Калининскую (через «Авиамоторную») и «Арбатско-Покровскую (через «Электрозаводскую»).  

Фото: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика