RSS

Продажи небольших помещений с аукционов выросли на треть

20:17 19.10.2016

В среднем на лот претендуют пять участников, а стоимость квадратного метра в квартал снижалась примерно на десять процентов, сообщает портал мэрии.

Объём продаж нежилых помещений малой площади из имущественной казны Москвы в 2016 году увеличился на треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщил руководитель столичного Департамента по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Почти 130 помещений площадью до 100 квадратных метров реализовано через единую торговую площадку Москвы с начала 2016 года. Это на треть превышает аналогичный показатель 2015 года. На сегодняшний день аукционы по продаже малых площадей принесли в бюджет свыше 770 миллионов рублей, что больше прошлогоднего показателя на 62 процента», — отметил глава ведомства.

По его словам, весь год интерес инвесторов к небольшим помещениям остаётся высоким — на лот в среднем претендуют пять участников, а стоимость квадратного метра снижалась на протяжении трёх кварталов.

«В целом результаты торговых сессий отражают ситуацию на рынке недвижимости стрит-ретейла. Спрос на объекты остаётся высоким, однако финальная стоимость помещений по итогам торгов снижается, хотя и незначительно — примерно на десять процентов в квартал», — уточнил руководитель Департамента.

Он добавил, что больше всего объектов реализовано в Северном округе, на втором месте Северо-Западный округ. Третью строчку делят Центральный, Южный и Юго-Западный округа.

Сейчас во всех округах, кроме ТиНАО, на торги выставлено более 100 объектов малой площади, которые подходят под требования стрит-ретейла. Информация о них размещенана инвестиционном портале Москвы в разделе «Продажа недвижимости».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика