RSS

Метростроевцы готовятся завершить проходку между станциями «Лухмановская» и «Улица Дмитриевского» в октябре

10:34 18.10.2016
Станция «Лухмановская»

Работы на втором участке Кожуховской ветки метро от «Юго-Восточной» до «Нижегородской улицы» начнутся в январе следующего года.

Кожуховская ветка метрополитена разделена на два участка: от станции «Некрасовка» до станции «Косино» и от станции «Юго-Восточная» до станции «Нижегородская улица». На втором участке проходка начнется в начале следующего года. Сейчас на всех участках Кожуховской линии заняты 2,5 тыс. специалистов. Здесь работают два шестиметровых щита, которые уже прошли половину перегонов из восьми, что составляет 4 км двухпутного маршрута: от «Некрасовки» до «Лухмановской» и от станции «Лухмановская» до станции «Улица Дмитриевского».

Напомним, что Кожуховская линия метро пройдет параллельно Таганско-Краснопресненской линии и пересечется с ней на станции «Лермонтовский проспект». Некоторые тоннели Кожуховской ветки сооружаются «испанским» методом, с использованием одного тоннелепроходческого щита большого диаметра. Это позволит запустить встречное параллельное движение двух поездов в одном тоннеле.

Сообщалось, что станция «Некрасовка» откроется в 2018-м году, но планы удалось скорректировать, и часть Кожуховской линии может быть готова даже раньше этого срока. Например, движение на участке от «Некрасовки» до «Косино» начнется в конце 2017 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика