RSS

Собянин лично поблагодарил врачей за уникальную работу по спасению жизни ребенка

15:01 12.10.2016
Собянин лично поблагодарил врачей больницы им. Сперанского за профессиональный подвиг

 Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин 12 октября посетил детскую ГКБ №9 имени Г.Сперанского, чтобы лично поблагодарить ее врачей за спасение жизни пятнадцатилетнего ребенка, а также навестить находящегося на лечении мальчика.

«Я хотел бы поблагодарить вас за уникальное лечение, которое вы провели, практически спасли жизнь Филиппу. Я надеюсь, что с ним все будет нормально», - отметил глав мэрии Москвы Сергей Собянин в ходе беседы с врачами клиники.

Врачам, которые провели уникальную операцию по спасению жизни мальчика, Сергей Собянин вручил благодарности. Благодарности мэра Москвы получили: врачи анестезиологи-реаниматологи Д. Азовский, П. Россаус, К. Липин, детские хирурги О. Старостин, С. Коренькова, Ю. Ужевко.

Происшествие произошло в начале июля этого года. Пятнадцатилетний Филипп проник в одну из трансформаторных будок Подмосковья, где получил удар током. Мальчика доставили в районную больницу в Сергиевом Посаде, где ему была оказана первая медицинская помощь. В этот же день Филиппа перевезли в реанимационное отделение детской ГКБ №9. Здесь юноше диагностировали ожог пламенем вольтовой дуги 2-3-й степени лица, волосистой части головы, шеи, грудной клетки, спины, рук на сорок процентов поверхности тела. Более того, Филипп получил травматический шок, от которого его дыхательные органы не могли выполнять свои функции. Доктора больницы сразу начали противошоковую, антибактериальную и симптоматическую терапии. На следующие сутки состояние юноши резко ухудшилось, и ему установили кардиостимулятор.

Через два дня была проведена первая операция, в ходе которой хирурги удалили омертвевшие ткани и одновременно пересадили 20 процентов кожного покрова с поверхности тела ребенка.

Однако, несмотря на терапии и лечение, у ребенка на пятый день развились явления полиорганной недостаточности, и врачи сразу же приступили к массивной антибактериальной терапии и иммунотерапии.

С конца июля и до середины сентября Филиппу сделали еще 4 успешных операции, и сейчас юноша уже самостоятельно дышит, а раны остались на двух процентах поверхности тела. Медики начали курс реабилитации и готовят мальчика к новой операции.

Детская ГКБ №9 была основана в 1923 году и сегодня оказывает медпомощь детям в возрасте до восемнадцати лет. Клиника состоит из 52 отделений, а также специализированных центров, включая центры детской урологии и патологии тазовых органов, артрологии и реабилитации детей с заболевания и травмами суставов и др. 

фото: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика