RSS

Где погулять с собакой, можно узнать на портале «Открытых данных»

20:24 10.10.2016

Сейчас в столице оборудовано более 400 таких площадок.

На портале открытых данных теперь можно узнать, где выгулять собаку. В новом наборе данных опубликована информация о площадках для выгула и дрессировки питомцев.

Сейчас в столице их 410. Все они огорожены забором и согласно нормативам находятся не ближе чем в 40 метрах от жилых и общественных зданий и не менее чем в 50 метрах от детских учреждений.

Площадь «собачьей» территории обычно от 400 квадратных метров до 10 тысяч.

Что должно быть на площадке

На площадках установлены тренажёры для дрессировки: трамплины, мостики и другие препятствия. Кроме контейнера для мусора и лопаты для уборки экскрементов есть также лавочки. А чтобы пёс мог свободно побегать, центр территории ничем не заставлен. С внешней стороны стоят фонари, благодаря которым по вечерам удобнее следить за животными.

Кто следит за чистотой

Вход на такие площадки бесплатный, убирать за своими питомцами должны сами хозяева, а вот мусор из контейнеров для отходов вывозят управляющие компании, следящие за чистотой на этой территории.

По «Кодексу города Москвы об административных правонарушениях» штраф за неубранные экскременты домашних животных составляет от одной до двух тысяч рублей. Кроме того, нельзя находиться с собакой без поводка и намордника в магазинах, учреждениях, на детских площадках, рынках, пляжах и в транспорте. Штраф предусмотрен и за выгул собак в неположенном месте.Если у вас есть четвероногий друг

Прививки и корм

В первую очередь, стоит помнить, что нельзя покупать корм для питомца наобум. У животного может быть непереносимость, тем более рацион варьируется в зависимости от возраста и породы. Подобрать оптимальное меню для питомца поможет ветеринар. Важно помнить, что его нельзя перекармливать. Здоровая кошка или собака должны питаться один-два раза в день.

Ветпомощь

Прививать собак и кошек нужно ежегодно на протяжении всей их жизни. Даже если животное домашнее, болезнь в квартиру может принести сам хозяин. Собак прививают от бешенства один-два раза в год. Также нужно проводить дегельминтизацию (профилактику паразитов).

В Москве работает много ветеринарных клиник. Контакты можно узнать у проверенного врача, заводчика или знакомых собачников.

Подробная информация о ветклиниках также размещена на портале открытых данных. Там опубликованы два списка: официальные государственные ветеринарные учреждения и реестр специалистов, получивших регистрацию ветеринара.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика