RSS

Собянин: В 2016 году в Москве отреставрированы 90 памятников архитектуры

11:49 07.10.2016
Собянин: В 2016 году в Москве отреставрированы 90 памятников архитектуры

В Трехпрудном переулке завершилась реставрация памятника архитектуры федерального значения «Скоропечатня товарищества А.Левенсон». Результаты проделанной работы оценил мэр Москвы Сергей Собянин. По словам градоначальника, с начала года в Москве было отреставрировано 90 памятников архитектуры.

«В Москве продолжаются большие реставрационные работы. В настоящее время в реставрации находится более 300 памятников истории, культуры. В этом году уже отреставрировано 90», - отметил Сергей Собянин в ходе осмотра итогов реставрации объекта.

Он также акцентировал внимание на том, что за период с 2011 по 2016 гг. реставрационные работы прошли более чем на 700 объектах культурного и исторического наследия.

В ходе осмотра отреставрированных зданий типографии Сергей Собянин выразил благодарность группе ВТБ за усердную работу, которая была проделана компанией по восстановлению этого памятника. В свою очередь гендиректор компании-подрядчика ООО ГК «Комбета» В. Тутлис доложил градоначальнику, что во время проведения реставрационных работ удалось сохранить старинные элементы. Благодаря кропотливому труду мастеров здание не только выглядит привлекательней, но и оборудовано самыми современными технологиями, включая кондиционирование, вентиляцию, пожарную безопасность и прочие. Теперь здесь есть полноценное помещение, которое можно использовать для любых видов офиса.

Со своей стороны ведущий архитектор проекта Н. Шемшурина поблагодарила за возможность участвовать в реставрации здания типографии.

Здание скоропечатни было построено в Трехпрудном переулке в начале 20 века. Разработкой проекта занимался архитектор Федор Шетхель. Комплекс включает в себя три объекта: административное здание, производственно-типографический корпус и здание сторожки. С начала 90-х годов прошлого века здания типографического комплекса используются как офисный центр. К их комплексной реставрации приступили в 2013 году. К концу лета 2016 года все работы по восстановления объекта культурного наследия были выполнены.

Помимо зданий скоропечатни А. Левенсона, в 2016 году была завершена реставрация еще ряда значимых памятников архитектуры, в частности городской усадьбы П.Ф. Секретарева на Гоголевском бульваре, кондитерской фабрики Товарищества «А. Сиу и Ко» (фабрика «Большевик») на Ленинградском бульваре, гостиницы «Дрезден» на Тверской, здание Казанского вокзала и др.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика