RSS

В 2016 году более 850 московских детей с ОВЗ сдали ЕГЭ

11:41 06.10.2016
В 2016 году более 850 московских детей с ОВЗ сдали ЕГЭ

В этом году 859 выпускников Москвы с ограниченными возможностями здоровья выбрали государственную итоговую аттестацию в форме ЕГЭ вместо государственного выпускного экзамена. В 2015 году ЕГЭ сдавали 537 выпускников с ограниченными возможностями здоровья, сообщил замдиректора Московского центра качества образования А. Постульгин.

По его словам, в школы Москвы внедряется система инклюзивного образования, которая способствует созданию комфортных условий для учащихся особыми образовательными потребностями.

А. Постульгин также отметил, ученикам, имеющим медицинские показания для обучения на дому и соответствующие рекомендации психолого-педагогической комиссии, экзамен был организован на дому. Для учащихся с ОВЗ были созданы специальные условия в пунктах сдачи ЕГЭ.

В частности, на экзаменах, где присутствовали дети с ОВЗ, находились ассистенты, которые оказывали необходимую техпомощь, для слабослышащих участников ЕГЭ аудитории были оборудованы звукоусиливающими устройствами, для слабовидящих детей в экзаменационных материалах использовался увеличенный шрифт. Также в аудиториях находились увеличительные устройства, и было создано равномерное освещение. Обучающиеся с нарушениями опорно-двигательной системы выполняли экзаменационную работу на ПК со специализированным ПО.

«Я сразу хотел сдавать экзамены без всяких поблажек, как и все, я был уверен в своих силах. Из дополнительных условий на экзаменах у меня был крупный шрифт и лупа – у меня плохое зрение. Никаких неожиданностей на экзаменах не было, все, к чему готовился, то и было», – отметил после успешной сдачи ЕГЭ выпускник гимназии №1540 Евгений Хейнман. Сегодня он – студент Высшей школы экономики.

На данный момент во всех московских школах созданы комфортные условия для детей с особыми образовательными потребностями, чтобы у них была возможность учиться наравне со своими сверстниками. Здания образовательных учреждений оборудованы пандусами, лифтами и подъемниками. Также приобретены учебные материалы с увеличенным шрифтом и другое необходимое оборудование. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика