RSS

Собянин открыл Московский саммит Культурного форума мировых городов

11:47 05.10.2016
Собянин открыл Московский саммит Культурного форума мировых городов

В Москве стартовал саммит Культурного форума мировых городов. Церемония открытия прошла в белом зале мэрии столицы. В ходе церемонии открытия глава московской мэрии Сергей Семенович Собянин поздравил делегатов с начало работы саммита.

«Я рад вас приветствовать в Москве – одном из признанных мировых центров культуры. Спасибо за то, что выбрали наш город местом проведения Культурного форума мировых городов. Для нас это очень важно», - отметил Сергей Семенович Собянин.

По его словам, Москва с удовольствием поделится своим опытом, и будет рада узнать опыт других городов в культурной сфере.

В своем выступлении Сергей Собянин подчеркнул, что за последние 10 лет произошли серьезные изменения в трендах развития мировых полисов. «Если раньше города боролись за фабрики и заводы, то сегодня они борются за людей - за людей, которые приносят творчество, таланты, инвестиции, развитие городов», - добавил столичный градоначальник.

Он напомнил, что совсем недавно ученые пророчили будущее, в котором не будет городов, а люди, погруженные в свои компьютеры, будут общаться друг с другом, не выходя из дома, однако все происходит с точностью наоборот. «Люди хотят общаться, хотят жить в интересной творческой, культурной атмосфере. И поэтому будущее наших городов невозможно представить без культуры, без качественной городской среды», - заключил глава мэрии Москвы Сергей Семенович Собянин.

В пресс-службе мэрии Москвы сообщается, что столица впервые принимает саммит Культурного форума городов. Делегаты форума обсудят роль культуры в успешном и гармоничном развитии современных городов.

Площадками для проведения саммита станут известные учреждения культуры столицы, такие как Мультимедиа Арт музей, музей современного искусства «Гараж», Дом Пашкова и другие. Дискуссии и обсуждения будут проходить до 7 октября.

Саммит Культурного форума мировых городов на практике представляет собой аналог G20, только в сфере культуры. Инициатором международного форума мировых городов выступил мэр Лондона, где и прошёл саммит впервые в 2012 году. Сейчас к деятельности форума присоединились 33 города, в том числе Москва, которая стала полноценным членом в 2015 году. Нужно обратить внимание на тот факт, в городах-участниках форума в общем количестве проживает более 200 миллионов населения, а в сфере культуры задействованы более 100 тысяч учреждений. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика