RSS

Собянин: За 3 года в Москве выдано 22,2 тыс электронных социальных сертификатов

16:31 04.10.2016
Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин проводит заседание президиума Правительства Москвы

В столице хорошо зарекомендовала себя практика выдачи электронных социальных сертификатов нуждающимся, поэтому решено продолжить ее и в следующем году. Об этом доложил мэру Москвы Сергею Семеновичу Собянину глава департамента труда и социальной защиты населения столицы В. Петросян во время сегодняшнего заседания президиума правительства Москвы.

«Мы предлагаем продлить этот эксперимент на 2017 г.», - обратился к Сергею Собянину В. Петросян.

В следующем году в планах выдать около 9,7 тысяч сертификатов на технические средства для реабилитации инвалидов на общую сумму порядка 50 миллионов рублей. Также предполагается выдать 37 тысяч 250 электронных сертификатов на детские товары для малообеспеченных семей с детьми на сумму 74,5 миллионов рублей и 350 сертификатов на услуги социальной реабилитации и ресоциализации граждан, страдающих наркозаболеваниями, на сумму порядка пятидесяти миллионов рублей.

В ходе заседания президиума правительства Москвы столичный градоначальник Сергей Семенович Собянин заявил, что за три года действия экспериментального порядка предоставления адресной помощи отдельным категориям граждан в столице было выдано свыше 22,2 тысяч электронных социальных сертификатов. Данная практика удобна не только для москвичей, но и в значительной мере облегчает работу органов социальной защиты населения.

Экспериментальный порядок оказания адресной помощи был введен для отдельной категории граждан: инвалидов, ветеранов, малоимущих, наркозависимых. Он действует в Москве с 2014 года. Самым уязвимым группам выделяют специальные электронные социальные сертификаты, по которым они могут получить необходимые товары и услуги. С этого года в список адресной помощи по сертификатам также включены нуждающиеся семьи с детьми.

Социальный сертификат является своего рода электронным купоном на определенную сумму товар. Его обладатель может воспользоваться им в любом магазине, участвующем в программе.

Электронный сертификат является удачным проектом правительства Москвы, т.к. заменяет обеспечение в натуральной форме, дает возможность горожанам самостоятельно выбирать и покупать необходимые им товары и получать услуги, а также освобождает учреждения соцзащиты от несвойственных им функций доставки, хранения и выдачи товаров, присущих обычным магазинам. Также электронный сертификат на услуги дает возможность горожанам выбора поставщика.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика