RSS

Собянин назвал сроки строительства дублера Можайки и Мичуринского проспекта

12:01 04.10.2016
Собянин назвал сроки строительства дублера Можайки и Мичуринского проспекта

В следующем году в Москве появится дублер Можайки и Мичуринского проспекта. Данное заявление сделал глава столичной мэрии Сергей Семенович Собянин, инспектируя ход строительства южного участка Северо-Западной хорды от Мосфильмовской улицы до улицы Генерала Дорохова.

«В следующем году в Москве должна появиться новая вылетная магистраль от ул. Мосфильмовская до МКАДа», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

По его словам, реконструкция улицы Генерала Дорохова закончена.

Сергей Семенович Собянин обратил внимание на то, что строителям предстоит проделать нелегкую работу: «Осталось два сложных участка: это участок от ул. Генерала Дорохова до ул. Мосфильмовской из семи эстакад и реконструкция на МКАДе развязки».

Строящаяся Северо-Западная магистраль свяжет крупные автомобильные трассы, проходящие в северо-западной части столицы: Сколковское шоссе, Можайку, Рублевское шоссе, Звенигородское шоссе, Ленинградку, Волоколамку, Дмитровское шоссе, Алтуфьевское и Ярославское шоссе. Хорда пройдет по территории 4 административных округов: Западного, Северо-Западного, Северного и Северо-Восточного.

Впервые о проекте Северо-Западной хорды задумались ещё в 1971 году. Только в 2011 году вернулись к этому проекту, когда было решено не строить Четвертое транспортное кольцо из-за его дороговизны.

Строительство Северо-Западной хорды разбито на 5 этапов, предполагающих строительство и реконструкцию пяти участков. В рамках первого этапа была построена развязка на Соколе, на втором этапе завершили строительство участка от Ленинградского до Дмитровского шоссе. Проект хорды также предусматривал строительство двух тоннелей: Алабяно-Балтийского и Михайловского. Оба эти тоннеля были введены в эксплуатацию в 2015 году. Третий этап-участок – от Ленинградского до Звенигородского шоссе, четвертый – от Звенигородского шоссе до Сколковского, пятый – от Дмитровского шоссе до Ярославского.

В районе Дмитровского шоссе будет организован удобный выезд с Северо-Западной хорды на Северо-Восточную с движением в сторону Шереметьевского аэропорта или в сторону Ярославского шоссе.

Ожидается, что после запуска движения по хорде будет снижена транспортная нагрузка на ряд центральных улиц, ТТК, МКАД и прилегающие участки вылетных магистралей приблизительно на пятнадцать процентов. Пробег автотранспорта между соседними районами уменьшится на десять процентов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика