RSS

«Активные граждане» оценят «Круг света»

20:51 03.10.2016

«Активные граждане» оценят «Круг света»

Пользователи проекта подведут итоги фестиваля «Круг света» и решат, нужно ли дать ему новое название, сообщает портал мэра.

С 3 октября в проекте «Активный гражданин» стартовало новое голосование. Его участники ответят, насколько интересным и запоминающимся оказался прошедший в столице международный фестиваль «Круг света». Они также решат, стоит ли менять его название.

Всё чаще звучат предложения переименовать «Круг света», чтобы подчеркнуть его принадлежность к Москве. Пользователи выскажутся по этому вопросу и выберут один из вариантов новых названий или предложат свой.

Поставить оценку организации праздника и проголосовать по поводу переименования можно на сайте или в мобильном приложении проекта.

VI Московский международный фестиваль «Круг света» проходил с 23 по 27 сентября. Он подарил зрителям множество незабываемых эмоций и установил сразу два рекорда Гиннесса: один в номинации «Самая большая мощность светового потока при проецировании изображения», второй — как «Самая большая видеопроекция».

В этом году на фестивале работало шесть площадок. В их число впервые вошёл один из символов города — главное здание МГУ. Грандиозная проекция об истории университета заняла площадь свыше 40 тысяч квадратных метров и побила прошлогодний московский рекорд, установленный на зданиях Минобороны, — 19 099 «квадратов».

Световые шоу на зданиях Большого театра и центрального павильона ВДНХ посвятили Году российского кино. На фасаде Большого театра показывали любимых героев из российских и советских фильмов, а на ВДНХ световое шоу дополнили выступлением «Хора Турецкого», который исполнял песни из отечественных кинофильмов.

Своя программа была на Гребном канале. Проекции на мосту, соединившие берег с земляной косой, в буквальном смысле состояли из воды и света — их создавали с помощью лазера и специально сконструированных фонтанов. А на самой косе светодизайнеры соорудили настоящий мини-город высотой более 50 метров.

В концертном зале «Известия Hall» подвели итоги международного конкурса видеомэппинга и виджеинга «Арт вижн». На участие в номинациях «Классик», «Модерн» и «Виджеинг» поступило рекордное количество заявок — 156 из 131 страны. 24 и 25 сентября в центре Digital October прошли обучающие лекции световых художников и создателей световых инсталляций.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика