RSS

Гостями VI московского фестиваля "Круг света" стали более 3 млн человек

09:29 28.09.2016
Гостями VI московского фестиваля "Круг света" стали более 3 млн человек

В этом году посещаемость Московского международного фестиваля «Круг света» стала рекордной за всю его историю проведения. Более того, в рамках фестиваля было установлено сразу два рекорда, занесенных в международную Книгу рекордов Гиннеса: «Самая большая мощность светового потока при проецировании изображения» и «Самая большая видеопроекция». Об этом заявил в ходе торжественной церемонии закрытия фестиваля на Гребном канале мэр Москвы Сергей Семенович Собянин.

«Поздравляю с большим праздником - фестивалем «Круг света», который состоялся и стал самым лучшим световым шоу в мире! Честно говоря, мы не стремились к рекордам. «Круг света» - это часть большой работы по созданию красивого, современного, комфортного, любимого города - Москвы!, - отметил глава мэрии столицы Сергей Семенович Собянин. - Друзья, хотел поблагодарить 150 команд-дизайнеров, которые приехали в Москву и создали такой праздник», - обратился к участникам фестиваля столичный градоначальник.

В ходе церемонии закрытия Сергей Собянин также сказал слова благодарности организаторам праздника и горожанам, посетившим фестивальные площадки. «Фестиваль стал доброй московской традицией. Он будет продолжаться и в следующем году, и, я надеюсь, каждый год», - подчеркнул мэр города.

Вручить награды московскому градоначальнику за поставленные рекорды на фестивале приехала Сейду Субаши-Гемиджи, официальный представитель Книги рекордов.

ММФ «Круг света» впервые прошел в столице в 2011 году, и с того времени стал ежегодной традицией. Ведущие специалисты и дизайнеры в области аудиовизуального искусства создают потрясающие световые проекции на архитектурных объектах Москвы.

В 2016 году фестиваль «Круг света» проходил на протяжении шести дней с 23 сентября. В качестве «холстов» для световых видеопроекций были выбраны здания МГУ, Большого театра, Гребной канал, здания «Манежа» и главный павильон ВДНХ. Кстати, сталинская высотка МГУ впервые была задействована в качестве площадки для светового шоу «Круга света».

Все желающие, которым не удалось посетить фестивальные площадки, могли посмотреть световые представления, сидя дома, на странице сервиса «Окно в город», а также на правительственном портале. Кроме того, телеканал «ТВ Центр» предоставил возможность своим телезрителям посмотреть церемонии открытия и закрытия фестиваля.

По предварительным оценкам, гостями фестивали стали около 3 миллионов человек, в том числе 150 тысяч туристов.

Фото: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика