RSS

Собянин: Москва будет повышать качество питьевой воды

12:27 26.09.2016
Собянин: Москва будет повышать качество питьевой воды

В Москве уже реализованы несколько крупных проектов по улучшению качества водоснабжения. Сегодня мэр города Сергей Семенович Собянин посетил Рублевскую станцию водоподготовки, чтобы проинспектировать ход строительства озоносорбционного блока и станции озонирования. В ходе визита столичный градоначальник заявил, что питьевая вода в городе производится с применением передовых технологий, поэтому ее качество постоянно улучшается.

«Мы продолжаем активно работать над улучшением качества воды для москвичей и надежности водоснабжения, реконструируем действующие станции. Здесь, на Рублевской, строится блок озоносорбции», - отметил глава мэрии Москвы.

По словам Сергея Собянина, данный метод очистки воды прекрасно зарекомендовал себя, поскольку очищает воду практически от всех вредных элементов и устраняет посторонние запахи. Кроме того, мощность данных установок настолько велика, что способна охватить не только территорию обслуживания Рублевской станции, но и половину территории обслуживания Северной станции.

В ходе посещения Рублевской станции Сергей Семенович Собянин пообщался с президентом ГК «Аркс» Дмитрием Симаревым, который доложил ему, что до декабря планируется завершить все работы, связанные с отделкой блока и монтажом технического оборудования, и приступить к испытаниям с водой. По его словам, новая установка начнет работать уже следующим летом.

Глава Мосводоканала А. Пономаренко рассказал, что в процессе подготовки к зимнему сезону проходят работы по модернизации конструкции на раде станций водоочистки, в частности на Курьяновской станции. По словам А. Пономаренко, качество питьевой воды в жилых домах постоянно улучшается, и связано это, прежде всего, с высокотехнологичными методами, которые применяются для очистки и обеззараживания воды. Он также отметил, что в данный момент остаются проблемы с качеством воды в домах со старой водопроводной системой и этот вопрос сейчас стоит на повестке дня.

Рублевская станция была основана в Москве в начале 20 века и в настоящий момент обеспечивает водоснабжением двадцать шесть районов столицы. Ежедневно станция очищает около 650 тыс. «кубов» воды. В 2008 году было решено построить еще один озоносорбционный блок мощностью более 300 тысяч «кубов» в сутки. Его ввод в эксплуатацию позволит увеличить мощность Рублевской станции почти до 1000 кубометров в сутки. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика