RSS

Вдоль Симоновской набережной появятся жилой квартал и скверы для прогулок

19:02 23.09.2016

На набережной построят офисные центры, корпус для Института машиностроения и автотехцентр. Кроме того, будет реконструирован стадион имени Эдуарда Стрельцова, сообщает портал правительства Москвы.

Симоновская набережная станет местом для прогулок и отдыха жителей нового жилого квартала. Здесь построят не просто дома, а полноценный район со всей необходимой инфраструктурой для комфортной жизни.

По проекту от Симоновской до Крутицкой набережной появится улица, которая станет осью нового квартала. Дома здесь будут строить в 2017–2018 годах.

Площадь зелёных насаждений в районе планируют увеличить почти в три раза — с 3,6 до 10,6 гектара. Вокруг появятся новые скверы, набережные благоустроят, а территорию детского парка «Липки» сделают вдвое больше.

«Из окон новых домов, которые расположатся вдоль набережной, жильцы смогут наслаждаться уникальными видами, например Симоновым монастырём и храмом Рождества Пресвятой Богородицы в Старом Симонове. При этом важно, чтобы жилой квартал был не только эстетически приятным, но и удобным для повседневной жизни. Поэтому, чтобы москвичам не пришлось бесконечно перемещаться из одного конца города в другой, здесь создадут новую школу, детские сады, а также детско-взрослую поликлинику», — рассказал председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Кроме жилых зданий, рядом с набережной построят офисные центры, корпус для Института машиностроения и автотехцентр.

Реконструкция ждёт и стадион «Торпедо» (имени Эдуарда Стрельцова), после которой он сможет принять больше болельщиков. В нём откроют новые физкультурно-оздоровительные комплексы, тренировочные поля и залы. Центральная спортивная арена останется открытой, а над трибунами появятся дугообразные навесы. «Стадион будет реконструирован в соответствии с эстетикой и технологиями XXI века, при этом сохранится его история», — сообщил Константин Тимофеев.

Для жителей нового квартала сделают парковки почти на 11 тысяч машино-мест, планируется развивать маршруты общественного транспорта, строить пешеходные и велосипедные дорожки. «На Симоновской набережной, например, участок длиной один километр станет пешеходным. Там же, на набережной, будет построен причал для речного транспорта», — добавил председатель Москомстройинвеста.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика