RSS

Собянин отказал в застройке площади Мясницкие Ворота

16:26 22.09.2016
Собянин отказал в застройке площади Мясницкие Ворота

Столичные власти приняли решение отказать в застройке площади Мясницкие Ворота.

Данная информация опубликована на официальном сайте мэра Москвы.

В сообщении отмечается, что в ходе заседания Градостроительно-земельной комиссии Москвы под председательством мэра города Сергея Семеновича Собянина была рассмотрена заявка на оформление градостроительного плана участка земли по адресу: площадь Мясницкие Ворота, вл. 1, стр.2. Планом было предусмотрено строительство возле выхода со станции метро «Чистые пруды» магазина и кафе общей площадью пятьсот семьдесят пять квадратных метров. Ранее на этом месте располагался самострой – торговый павильон подобных размеров. По решению мэра Москвы Сергея Собянина этот объект был демонтирован 9 февраля в рамках борьбы с объектами нелегального строительства. Здесь недавно провели работы по благоустройству, убрали остатки снесенного павильона, и теперь на площади Мясницкие Ворота появилось современное общественное пространство. В связи с этим в застройке данного участка было отказано, т.к. городские власти решили придерживаться концепции свободного доступа к метро и наличия пространства для прогулок.

По заявлению Сергея Собянина сделанному ранее, на месте демонтированных объектов самостроя появятся новые рекреационные зоны.

Всего на заседании ГЗК Москвы, которое состоялось 22 сентября, были одобрены решения о выдаче градостроительных планов земельных участков, предусматривающих строительство и реконструкцию около 500 тысяч «квадратов» недвижимости, в том числе более 200 тысяч квадратных метров жилой недвижимости и около 95 тысяч квадратных метров административно-офисных зданий. Остальную площадь отвели под строительство торговых и спортивных объектов, а также объектов социального назначения.

Расположенная в центре столицы, площадь Мясницкие Ворота является частью Бульварного кольца между Тургеневской площадью, Мясницкой улицей и Чистопрудным бульваром. На территории площади располагаются вестибюли станции подземки «Чистые пруды».

В рамках программы «Моя улица» площадь была благоустроена. Москвичи, живущие неподалеку, очень ждали возвращение площади Мясницкие Вороты ее исторического облика. Около 20 лет жители терпели незаконную торговлю и большое количество рекламы. Сейчас площадь не только удобна для пассажиров, но и для прогулок, т.к. незаконный самострой больше не препятствует движению. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика