RSS

Собянин: Москва досрочно начала отопительный сезон

11:50 22.09.2016
Собянин: Москва досрочно начала отопительный сезон

В связи с тем, что в Москве уже продолжительное время держится холодная и сырая погода, коммунальные службы города досрочно начали подачу тепла в социальные объекты и жилые дома столицы. Об этом сообщил столичный градоначальник Сергей Семенович Собянин в ходе осмотра тепловой станции «Крылатское».

«Бабье лето в Москве отменили, поэтому отопительный сезон начался в этом году раньше, чем было установлено. Подключение проходит успешно», - отметил Сергей Собянин, осматривая районную тепловую станцию «Крылатское».

В ходе беседы с журналистами, главы мэрии Москвы подчеркнул, что порядка восьмидесяти процентов жилищного фонда уже подключены к отоплению. «… я надеюсь, что остальные объекты будут в ближайшие время подключены», - добавил столичный градоначальник Сергей Семенович Собянин.

Подготовка городского хозяйства к отопительному сезону 2016/17 стартовала в середине мая 2016 года, практически сразу после окончания предыдущего отопительного сезона. К 1 сентября все объекты и коммуникации были в полной боевой готовности к началу нового отопительного сезона. Всего за период с мая по сентябрь в столице были подготовлены все 72,5 тысячи зданий, в том числе многоквартирные жилые дома, сети тело-, электро-, газо-, и водоснабжения, коллекторы и водостоки. Также проверку прошли тепловые электростанции, насосные станции, подстанции и газораспределительные пункты.По заявлению руководителя Департамента топливно-энергетического хозяйства П. Ливинского, подключение городских объектов к теплоснабжению идет согласно нормативным параметрам, никаких сбоев не выявлено. По его словам, от социальных учреждений уже 1 сентября начали поступать заявки на подачу тепла.

Как отметил глава Департамента, оборудование в полной готовности к прохождению пиковых нагрузок и температур. Все оборудование прошло проверку, при необходимости было модернизировано.

Районная тепловая станция «Крылатское» обслуживает несколько районов: «Крылатское», «Хорошево-Мневники», частично Кунцевский и Рублевский районы. К ней подключено около 300 зданий, более 47 километров сетей и 68 центральных и индивидуальных тепловых пунктов. Топливом для работы станции служит природный газ, подающийся через газораспределительный пункт.

Тепловая станция работает с 1985 года, и с этого момента подвергалась нескольким реконструкциям. Благодаря этому была повышена эффективность работы оборудования и надежность теплоснабжения потребителей. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика