RSS

На долю столицы приходится половина иностранных инвестиций

19:05 19.09.2016

В городе находится 90 процентов штаб-квартир работающих в России зарубежных банков и международных финансовых организаций, сообщает портал мэра.

В Москве базируется 60 процентов представительств иностранных компаний, которые ведут бизнес в России. При этом на долю столицы приходится половина всех поступающих в страну прямых иностранных инвестиций, сообщил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Москвы Максим Решетников.

«Здесь находится 90 процентов штаб-квартир работающих в России зарубежных банков и международных финансовых организаций», — сказал он.

Максим Решетников добавил, что в столице работают научно-исследовательские и инжиниринговые центры таких глобальных компаний, как Boeing, Airbus и Microsoft. «В ближайшее время откроется комплекс “Технопарк “Сколково” площадью почти 100 тысяч квадратных метров. Это будет один из крупнейших в Европе технопарков, в котором планируют разместить свои исследовательские центры ведущие мировые компании, работающие в сфере высоких технологий. Это даёт нам возможность уверенно говорить о том, что Москва по праву конкурирует с мировыми мегаполисами как город с привлекательным инвестиционным климатом», — отметил руководитель Департамента экономической политики и развития.

Для иностранных инвесторов важны городские гарантии. С этого года Правительство Москвы закрепило порядок получения гарантии от некоммерческих рисков: национализации, незаконных действий должностных лиц, принятия законов, которые затрудняют работу.

Максим Решетников также добавил, что по сравнению с первым полугодием 2014 года в Москве значительно снизились издержки ведения бизнеса в валютном эквиваленте. Например, расходы на инфраструктуру, зарплаты и аренду помещений сократились от 33 до 63 процентов.

Кроме того, для высокотехнологичного бизнеса столичное Правительство развивает инновационную инфраструктуру, стимулирует создание индустриальных парков и технопарков, где предприниматели получают не только льготы, но и консультации, а также доступ к оборудованию и услугам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика